当前位置:
机关党建

宝鸡市招商局党总支2017年党建工作安排意见

发布时间:2017-04-03 15:48 浏览次数:

根据上级党委安排部署,结合单位实际,对2017年党建工作提出以下安排意见:

    一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第十二次党代会精神和市委、机关工委关于党建工作的总体部署,坚持全面从严治党,深化理论武装工作,强化基层组织建设,带好党员干部队伍,促进机关作风转变,提高党建工作水平,为开创全市招商引资工作新局面,建设最具幸福感城市提供坚强的思想和政治保证。

二、重点工作

(一)深化理论武装工作,推进“两学一做”学习教育常态化

在去年“两学一做”学习教育的基础上,组织党员深入学习十八届六中全会、中纪委七次全会和市第十二次党代会精神,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,引导党员干部增强“四个自信”和“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化。以开展“三对照三查找三解决”活动为载体,以“四个合格”为标尺,教育引导广大党员统一思想和行动,掀起解放思想、追赶超越的热潮。“七一”前后,组织全体党员赴红色基地进行实训,深化学习效果,确保入脑入心。

(二)深化“四位一体”基层组织建设,推进党建七项重点任务

上半年完成机关党组织设置调整工作,选好配强领导班子。加强新任成员党务工作培训,提高履职能力,认真组织开展述职评议,切实增强从严治党责任意识。进一步健全民主生活会、组织生活会、谈心谈话制度,提高“三会一课”、“双评”活动质量,严格落实领导干部亲自上党课和以普通党员参加组织生活的要求,积极参加机关工委组织的“领导干部讲党课”党课教育竞赛及优秀教案评比活动并力争取得好成绩。按照市委组织部要求,推行“主题党日”制度,确定每月最后一个周五下午进行,在完成规定动作的同时,选择能力素质提升、帮扶困难群众、自愿者服务或文体活动竞赛等创新形式一并进行。

(三)建立长效机制,加强党员教育管理

各支部和每名党员要巩固发展“两学一做”学习教育效果,对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,深入开展“三对照三查找三解决”活动,教育引导广大党员坚定理想信念,提高党性觉悟,规范自身言行,增强四种意识,严守政治纪律、政治规矩,规范党内政治生活,强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用。积极响应机关工委党员积分制管理试点工作,结合单位实际,初步探索拟定实施细则。开展好“为民服务我先行”活动,引导督促全体党员积极参加志愿者服务和在职党员进社区活动。

(四)积极实践“四种形态”,加强党风廉政建设

认真贯彻《党内监督条例》,明确基层党组织实践“第一种形态”的责任,广泛开展约谈工作,保持咬耳扯袖、红脸出汗的常态,突出抓早抓小,强化日常管理监督。广泛开展党风廉政教育,在全体党员干部中开展学习《党章》和两个《准则》、四个《条例》教育活动,加强党章党规党纪教育,严肃党内政治生活,强化党内监督。坚持“三会一课”中廉政教育内容,落实机关党组织第一责任人责任,每季度召开一次党风廉政建设方面的会议,每半年组织一次党风廉政方面的党课,确保党风廉政教育工作经常化、制度化。

(五)做好驻村帮扶工作,打赢脱贫攻坚战

认真贯彻落实中省关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,以第一书记为抓手,完善党员帮扶结对,强化责任,积极解决有关困难和问题,扎实做好包扶贫困村贫困户的脱贫攻坚任务。建立扶贫工作日制度,每月下旬确定一个工作日,组织全体党员干部分成三个小组轮流下村集中开展脱贫攻坚帮扶工作,确保每名党员每季度下村帮扶一次。继续强化产业扶贫工作,关注跟进油橄榄种植项目的树种驯化进度,及时补足资金支持,加快老庄村断头路等基础设施建设,方便群众生产生活。

三、要求

各支部要结合实际合理安排好年度党建工作,全体党员要积极参与,不断提升自身素质,加强党性修养,发挥模范作用,切实为招商引资中心工作提供坚强的思想与组织保障,迎接党的十九大胜利召开。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统