当前位置:
机关党建

2017年主题党日安排意见

发布时间:2017-04-05 15:48 浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范党内组织生活,抓严抓实党员教育管理,根据宝组发[2017]8号《关于建立党支部“主题党日”制度的意见》要求,就局党总支2017年“主题党日”活动提出以下安排意见:

  一、指导思想

以“两学一做”为基本内容,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员为基本目标,以党支部为基本单位,通过集中时间、集中党员、集中主题开展教育活动,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,促进支部“三会一课”组织生活制度的有效落实,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,努力将党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心和攻坚克难的战斗堡垒。

二、主题党日活动安排

确定每月最后一个周五为固定时间安排“主题党日”。每次“主题党日”分为规定内容和自选内容两部分进行。其中规定内容以诵读党章、交纳党费、学习党规党纪、开展组织生活落实“三会一课”为主要内容;自选内容以开展志愿服务、下乡扶贫、岗位竞赛、技术比武、业务培训、知识竞赛、文化活动为主要内容,寓教于乐,增强吸引力。因单位大项活动或全局性工作难以在固定时间安排“主题党日”活动的,可适当调整时间,但提前不得超过7天,推后不得超过10天。每个“主题党日”的自选内容安排可根据实际情况灵活安排时间。

三、要求

各支部要严格按照计划安排落实好每个“主题党日”各项内容,切实做到“三集中”、全覆盖,通过建立考勤、量化积分、点名通报、评比评议等形式调动党员积极性,将活动落到实处。全体党员要积极参与,通过活动不断提升自身素质,加强党性修养。党员领导干部要坚持双重组织生活制度,从严要求自身,自觉到所在支部参加每个“主题党日”活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统