当前位置:
机关党建

开展“每天阅读一小时”读书活动倡议书

发布时间:2017-06-15 15:54 浏览次数:


为进一步提高全体机关党员干部的思想政治素养,开拓视野,增加阅历,推进局机关效能建设,建设学习型机关,倡导“阅读是最美时尚”的理念,以“营造读书氛围,创建学习型机关”为宗旨,现向局机关全体人员发出以下倡议:全体人员要迅速行动起来,每天坚持阅读一小时,掀起读书学习热潮,勤读书、读好书、善读书,让读书学习在局机关蔚然成风。

  崇尚书香爱读书。书是人类进步的阶梯,读书学习利在增长才干。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,“立身以立学为先,立学以读书为本”。让读书成为一种生活态度,一种精神品质;让我们崇尚读书、乐于读书、勤于读书;让读书使机关多一些书卷气息,少一些浮躁情绪;让读书使我们多一些高雅情趣,少一些不良嗜好。

  品味经典读好书。书是人类的良师益友,读书学习重在持之以恒。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,“一日读书一日功,一日不读十日空”。让我们养成良好的阅读习惯,热爱读书、渴望读书。在读书中吸纳先进的现代思想与科技知识,在读书中实践与创新,体会人生,陶冶性情。做到勤学、真学、深学、善学,争创学习型机关,争做学习型党员干部。

  学以致用善读书。书是人类的精神食粮,读书学习重在转化运用。“创新始于学习,成功源于读书”。我们正处于飞速发展的信息时代,高新技术日新月异,知识信息繁若晨星,需要我们持之以恒地充电学习、不断优化知识结构、跟上时代的步伐。全体机关党员干部要从事务性的忙碌中走出来,养成良好的读书习惯,制定科学有效的读书计划,每天至少抽出一小时坚持读书,每年通读二到三本经典著作,争做书香党员,共建学习型支部。

  局党组和党总支、工会将借此活动契机,在局会议室打造“读书角”,结合上级指定、个人推荐,购置一批优质图书,举办读书鉴赏会、读书征文、好书交换、爱心赠书、经典名著朗诵会、书评等活动,为机关全体人员创造读书学习的机会和有利条件。全体机关党员干部要充分利用这个平台,提高自己的党性修养和理论素养,养成多读书、读好书、好读书的习惯,把读书与本职工作紧密结合起来,为我市实现追赶超越和建设最具幸福感城市的宏远目标而读书学习,努力工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统