当前位置:
机关党建

及时秋雨献爱心

发布时间:2017-08-23 14:45 浏览次数:

——市招商局赴老庄村进行扶贫暨主题党日活动

8月22日,久违的秋雨润泽陈仓大地。市招商局帮扶干部牢记党的嘱托、携异地宝鸡商会爱心捐助,冒雨来到陈仓区新街镇老庄村举行扶贫暨主题党日活动,向老庄村党支部捐赠党建活动经费5400元,联系协调重庆宝鸡商会、广东宝鸡商会、上海宝鸡商会的16位企业家爱心人士向16位贫困学子通过每年资助1000元进行一对一教育帮扶,向贫困户捐赠优质柴胡种子进行精准产业扶贫,将党的关怀和社会的爱心象丝丝清泉注入贫困群众的心田。活动由市招商局党总支书记段发林主持,市招商局局长郑雅峰率领全局帮扶干部党员、陈仓区区长王万庆率区镇相关领导参加活动。

今年以来,市招商局按照市委扶贫攻坚总体部署,聚焦产业精准扶贫,瞄准教育扶贫关键,选准配强驻村第一书记,充分发挥招商资源优势,为老庄村贫困群众脱贫出谋划策,通过介绍牵线扶贫项目、支持基础设施建设、扶持经济作物种植等具体工作,推动贫困群众加快脱贫致富步伐。此次活动更是瞄准教育扶贫这个关键,通过近三个月的联系协调,组织三个异地宝鸡商会16名企业家对贫困家庭学生进行一对一教育帮扶,并为村上富余劳动力提供劳务输出岗位,真正做到扶贫扶到点子上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统