当前位置:
通知公告

宝鸡市招商局 关于2018年1—10月全市招商引资 工作完成情况的通报

发布时间:2018-11-22 14:20 浏览次数:

各县区人民政府,有关市级部门,园区管委会:

 今年110月份,全市认真贯彻落实市委十二届四次全会精神,全面践行“五新”战略,各级各部门主要领导带队外出举办活动、推介项目、讲宝鸡故事,传宝鸡声音,营造了良好的投资氛围,项目签约及开工建设形势良好,现将有关情况通报如下:

一、目标任务完成情况

截止10月底, 全市共实施招商引资项目839个,实现到位资金1233.45亿元,省际到位资金992.68亿元,引进外资7402.97万美元,分别占年度任务的96.36%94.54%82.26%,同比增长16.72%31%15.56%。新开工项目550个,新增到位资金686.48亿元;新开工亿元以上项目343个,5亿元以上项目94,10亿元以上项目46个。

二、存在的主要问题

一是项目落地进度较慢。在今年开展的重大活动中,项目开工率还不够高,截至目前,第三届丝博会合同项目开工121个,占签约合同项目数的64.7%,实现到位资金236.61亿元,占合同引资额的22.7%;苏沪浙活动合同项目开工7个,占签约合同项目数的53.85%;实现到位资金8.71亿元,占合同引资额的3.87%

二是项目统计数据不够实。在对今年招商引资项目调研中发现,部分县区项目现实进度与项目统计数据存在差距,有数字夸大现象。

三是外资项目引进不足。今年前10个月,外资新设项目只有2个,相比去年下降33.3%;合同外资884万美元,下降45.1%;截至目前,仍有个别县区实际到位外资仍然为零。

三、下一步主要工作

一是坚持“走出去”与“引进来”相结合,力争落实一批新项目。各单位要牢牢抓住年底招商引资的黄金季节,以陕粤港澳经济合作周等活动为载体,积极对接企业,深入洽谈项目,特别是紧盯行业领军企业及外资项目,开展“一对一”上门对接,拓展招商领域,强化项目储备。

二是积极服务已签约项目、提升开工率。对今年“丝博会”等几个重大活动签约的项目,要逐项目梳理核查,分类排队,落实责任,主动服务,切实解决项目开工、建设中的难点问题,加快项目进度,争取签约项目年内全部开工建设。

三是继续做好省商务厅对招商项目第三方评估的准备工作。今年省商务厅将依托第三方评估小组对全省每个县区的省际项目进行抽查评估,第一组评估小组已对我市山区县的省际项目进行了评估,第二组评估小组拟于12月底将对我市其余县区的省际项目进行评估,请相关县区做好项目资料和项目落地进度的准备工作,确保资料和数据的真实性,争取我市在今年的评估考核中取得好的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统