当前位置:
机关党建

市招商局五条措施落实党风廉政建设工作任务

发布时间:2018-03-28 14:33 浏览次数:

近日,市招商局党组通过五条具体措施,结合实际扎实贯彻落实市纪委十二届三次全会精神。

   一是制订了2018年度党风廉政建设和反腐败工作安排。切实结合招商工作实际,严格贯彻市纪委全会精神,将党风廉政建设工作任务条目化,细化成“干货”,克服一往党组笼统安排、班子成员和科室抓落实不具体的弊病,使工作任务更务实、更具体,更容易落实。

二是调整充实“两个责任”清单。梳理制订党组主体责任15条、党组书记责任8条、党组其他成员责任各7条。实行责任清单动态管理,做到了清单位到岗、责任到人。

三是建立党组成员“工作记实登记簿”。将6名党组成员承担的党风廉政建设核心任务进行明确,梳理成册,发放到个人,全程流痕。如设计了统一的主体责任履行工作记实、统一了落实“四种形态”中的谈话提醒记录模板、明确了在分管科室开展廉政党课和安排党风廉政建设工作的记载要求,夯实各成员工作任务。

四是签订责任书,夯实工作责任。局党组书记和各成员、党组和各科室签订了党风廉政建设工作责任书,全体党员作了廉洁从政承诺书,使人人身上有任务、个个身上有责任。

五是健全各项管理制度。对市招商局已有的22项制度,按照市委、市纪委的最新要求重新进行梳理、修订和完善,积极开展制度的学习和落实工作,用严格的制度管理干部、约束党员的从政行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统