法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00020 发布机构:
生成日期: 2019-10-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市招商局
关于2019年1—9月全市招商引资
宝鸡市招商局关于2019年1—9月全市招商引资工作完成情况的通报

发布时间: 2019-10-11 14:45:06 浏览次数:

各县、区人民政府,有关市级部门和派出机构:

今年1-9月份,全市招商引资工作在市委市政府的坚强领导下,全面践行“五新”战略,聚力“四城”建设,瞄准前沿领域,精准招商,招大引强,“一号工程、一把手工程”作用明显,全市招商引资工作呈现追赶超越、奋力争先的积极态势,现将有关情况通报如下:

一、目标任务完成情况

 截止9月底, 全市共实施招商引资项目919个,实现到位资金1237.37亿元,省际到位资金963.89亿元,引进外资9980万美元,分别占年度任务的87.14%、82.74%、90.73%;新开工项目599个,新增到位资金694.2亿元;新开工亿元以上项目297个,5亿元以上项目84个,10亿元以上项目44个。

二、下一步主要工作

一是抓好签约项目的跟踪落实工作。各单位要对各项活动中的签约项目,认真梳理,分类排队,紧密跟踪,加大服务力度,督促项目落地,力争年底前再开工建设一批好项目、大项目,实现全市招商引资的再突破。

二是抓好外资引进工作。现已进入第四季度,各单位一定要高度重视外资项目引进及“新设外资企业”的设立工作,认真分析原因,切实采取有力措施,利用各种有效途径,对外资企业利润留成及盈余公积金做好统计认定工作;对外资企业和涉外企业信息进行收集筛选,积极联系服务相关企业登记备案,确保年度外资任务圆满完成。

三是筹备好重大招商活动。坚持“走出去”“请进来”,扎实做好第九届陕粤港澳活动周和第二届中国国际进口博览会等重大招商活动的筹备工作,积极完善项目包装、客商邀请和签约项目筛选等工作,加强与知名企业和相关企业联系,确保活动开展取得实效。