当前位置:
首页
>招商项目>装备制造
宝鸡市车载互联及电子信息产业园项目
发布时间:2019-10-14 开工时间:
联系人:宝鸡市招商局
地址:宝鸡市陈仓大道行政中心6号楼C座
邮编:721004
电话:0917—3261291 3261279
传真:0917—3260572
网址:http://zsj.baoji.gov.cn
邮箱:tzcjk3261291@163.com

蔡家坡经开区管委会招商服务局
地址:陕西省宝鸡市蔡家坡渭北西路
邮编:722405
电话(传真):0917—8561517
邮箱:cjp8561517@126.com
联系人:凤岩
手机:0917—8561517
项目投资主体宝鸡市招商局 蔡家坡经开区管委会招商服务局
项目建设地点陕西省蔡家坡经济技术开发区
项目金额该项目计划总投资5亿元,拟招商引资5亿元。
合作方式该项目计划总投资5亿元,拟招商引资5亿元。
前期工作

宝鸡市汽车产业发展行动计划(2018—2022年)提出,到2022年,把宝鸡打造成全国重要的汽车及汽车零部件研发生产基地,本地零部件配套率达到80%以上,使宝鸡市成为我国中西部汽车产业发展的重要增长极。

陕汽、吉利、宝华、通力汽车、宝石特车等汽车制造企业已在宝鸡形成一定规模的汽车及零部件产业集群,在宝鸡市建设该项目具有优越的人才、技术及产业配套等优势条件。

项目内容

汽车制造业的发展水平代表着国家制造业的综合实力。中国在电动汽车、自动驾驶汽车等先进制造业领域建立了全球领先地位,正在成为引领汽车变革及多个领域的创新者。车载互联作为移动互联网的全新形态,已经成为新一代汽车信息化、智能化发展的必由之路。

该园区占地500亩,分为公共服务区、车载互联区和电子信息区三个区域。主要建设公共服务区公用研发楼、展览中心、服务中心;车载互联区及电子信息区标准化生产车间、办公、生活等配套基础设施。重点引进发动机控制系统、底盘控制系统、安全系统、车身电子、车载电子产品以及工程机械电子控制系统等相关产业链企业及集成电路、电子微电机、电子电线电缆、光纤电缆、真空电子器件、电子元件材料等电子电信器件制造企业入驻,形成汽车电子中下游一体化产业集群,并逐步建成集科研、生产、销售一条龙的车载互联及电子信息产业园区。

市场预测及投资回报分析2018年,宝鸡市汽车产业总产值620亿元,整车产量21.46万辆,分别占到全省的38%和34.5%,汽车产业总产值同比增长37.78%,增长势头强劲。车载电子产品制造水平是衡量汽车智能化水平的重要标志,已经成为新一代汽车信息化、智能化发展的必由之路。车载互联电子信息产业园项目正是积极顺应这一现代汽车信息化、智能化趋势,加快宝鸡汽车及汽车零部件制造产业向高端智能化发展的核心项目。园区建成运营后,年产值可达50亿元,利税总额14亿元,其中利润总额11.4亿元。
园区内企业财务内部收益率为34.04%,高于行业基准收益率,项目的静态投资回收期为5.02年(含建设期3年)。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统