当前位置:
首页
>招商项目>装备制造
宝鸡市年产5000台高档数控机床和2万件(套)关键零部件生产线建设项目
发布时间:2019-10-14 开工时间:
联系人:宝鸡市招商局
地址:宝鸡市陈仓大道行政中心6号楼C座
邮编:721004
电话:0917—3261291 3261279
传真:0917—3260572
网址:http://zsj.baoji.gov.cn
邮箱:tzcjk3261291@163.com

宝鸡高新区管委会投资合作局
地址:陕西省宝鸡市高新大道69号
邮编:721013
电话:0917—3780167
传真:0917—3780166
邮箱:bj_gxzs@126.com
联系人:李岩
手机:0917—3780167
项目投资主体宝鸡市招商局 宝鸡高新区管委会投资合作局
项目建设地点宝鸡高新技术产业开发区
项目金额该项目计划总投资5.1亿元,拟招商引资5.1亿元。
合作方式合作方式为独资、合资、合作。
前期工作

宝鸡市工业基础雄厚,区位交通便利,自然资源丰富,要素成本低廉,政策环境优越。《宝鸡市工业强市“1553”行动计划》提出要培育壮大高档数控机床和智能制造等“五大战略新兴产业”的目标。本项目正是积极顺应这一发展趋势,加快宝鸡市数控机床及关键零部件制造产业谋篇布局、提档升级的基础项目。

项目内容

高档数控机床是现代先进制造能力的核心,宝鸡市数控机床领域大中型国有企业、国防军工企业相对集中,形成了西部地区最大的中高档数控机床研发生产基地,有着雄厚的科研实力、产业基础以及良好的市场基础和军民融合的发展机遇。

该项目占地86亩,主要建设立式数控车床及车铣复合、五轴联动加工中心,高性能数控系统、电主轴、轴承、刀库、纳米精度光栅等关键零部件及整机研发中心与生产线及生产、办公、生活等配套设施。本项目旨在提高高档机床关键零部件国产化率,拟形成年产5000台高档数控机床和2万件(套)关键零部件的生产能力。

市场预测及投资回报分析 机床作为“工业之母”,所担负的加工工作量占机器总制造工作量的40%-60%。目前,我国高档机床数控系统95%仍依赖进口。《中国制造2025》将数控机床和基础制造装备列为“加快突破的战略必争领域”,并明确提出:到2025年,高档数控机床与基础制造装备国内市场占有率超过80%。高档数控机床与基础制造装备总体进入世界强国行列。
2018年我国数控机床市场规模为3388.9亿元,同比增长10.7%。该项目不仅有良好的政策机遇,更有着广阔的市场前景。项目达产后,年产值10亿元,利税总额6.4亿元,其中利润总额5.4亿元。项目内部收益率为46.47%,高于行业基准收益率。项目静态投资回收期为5.38年(含建设期3年)。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统