“讲政治敢担当改作风”专题教育及2018年民主生活会征求意见汇总

发布时间: 2019-11-29 09:19:26 浏览次数:

“讲政治敢担当改作风”专题教育及2018年民主生活会征求意见汇总

2019年 2 月)

一、征求方式

2018年党组民主生活会前期通过以下几个方面向承担招商引资任务的市级机关、投资环境保障成员单位、各县区招商局、各管委会招商部门、驻宝异地商会以及机关干部征求对领导班子及成员的意见。

(1)通过书面、邮件、信函等方式,分别向承担招商引资任务的市级机关、投资环境保障成员单位、各县区招商局、各管委会招商部门以及机关干部征求对领导班子及成员的意见,共发出征求意见表60份,收回34份。其中收到对局党组班子成员意见建议共3条;对局党组班子意见建议共21条。

(2)在2018年度目标任务考核中向工作对象及服务对象开展了满意度网络民意调查,共收集到7条意见建议。

(3)听取市委第八巡察组反馈整改意见,反馈3类8个方面27条具体问题。

(4)1月25日党组书记、局长郑雅峰和纪检组长孙广忠与5个外阜宝鸡商会9名同志召开座谈会,听取企业意见,共征求5条意见。

(5)在“宝鸡招商网”“宝鸡招商微信平台”等公布征求意见的公告和反馈意见的渠道,听取社会各界的意见,征求意见共16条。

(6)开展“四必谈”。党组书记分别和班子成员谈话,班子成员相互之间进行谈话谈心,班子成员和分管科室同志进行谈话,党组书记、机关总支书记与所在支部进行谈话。其中局长郑雅峰谈话16人次,4条问题;副局长索双海谈话3人次,3条问题;纪检组长孙广忠谈话5人次,1条问题;副局长段发林谈话5人次,3条问题;副局长冯旭谈话4人次,2条问题。

二、意见汇总

(一)对局党组班子的意见建议经梳理整理汇总为37条:

1.加强对服务中心人员业务技能的培训。

2.多开展下基层调研工作,继续加强对县区工作的指导。

3.招商考核的导向性应注重长效性、导向性、全面性。

4.希望招商局重视绛帐工业园区的招商工作,加大招商力度。

5.能够加强企业与政府间的沟通、协商,进一步提升工作效率及服务质量。

6.从市级层面加大对外资项目的政策支持力度。

7.建议市招商局下发文件、安排工作用单位办公邮箱,不要用微信,以免造成文件丢失。

8.以工业发展为目的,给予工厂便利,多询问企业的需求,加快环保的后续保障。

9.多开展一些争先创优活动,对高新区招商引资工作多进行指导,多一些业务培训机会。

10.建议多出来调研,明确重点招商项目。多提供一些招商信息的链接,方便在微信圈里推广。多牵线搭桥,多做一些促进商业文化发展的项目。

第八巡察组反馈3类8个方面27条具体问题详见市委巡察组《关于印发市委第八巡察组对市招商局党组的巡察反馈意见的通知》(宝巡办[2019]32号)和宝鸡市招商局《关于上报市招商局党组落实市委第八巡察组反馈意见的整改方案的报告》(宝招商党组发[2019]7号)。

(二)对局党组班子成员的意见建议经梳理整理汇总为5条:

1.建议加大培养年轻干部的力度,组织集中培训学习和招商活动相结合,提高干部工作能力,锻炼一支高素质的干部队伍。

2.建议领导多下基层指导业务。

3.加大“走出去”招商力度。

4.加强宣传工作,完善招商引资宣传资料,统一宝鸡市招商产业政策,规范外出招商活动和与客商洽谈交流,为全市招商事业的发展营造良好氛围。

5.继续加强党风廉政建设,增强反腐倡廉的自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统