法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00025 发布机构:
生成日期: 2019-11-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第208号提案的答复函

发布时间: 2019-04-24 18:25:12 浏览次数:

类  别:A

                                

宝鸡市招商局              签发人:郑雅峰

                                                       


   宝招商函〔2019〕7号

 

 

对市十二届政协三次会议第208号提案的答复函

 

宝鸡市工商业联合会:

您提出的《关于进一步激活我市民间投资的提案》(第208号)收悉。现对与我局职能相关的第3条答复如下:

今年来,全市招商引资工作深入贯彻落实市委、市政府决策部署,紧盯目标任务,奋力追赶超越,瞄准前沿领域,主抓产业招商,突出工业引领,创新方式,夯实责任,招商引资项目建设全面展开,各项任务指标新年开局良好。

截止3月底,全市共实施招商引资项目587个,实现到位资金390.78亿元,省际到位资金245.08亿元,引进外资760万美元,分别占年度任务的27.52%、21.04%、6.91%。新开工项目250个,新增到位资金172.59亿元;新开工亿元以上项目158个,5亿元以上项目47个,10亿元以上项目18个。

近年来,招商引资工作涉及的政策环境、宏观经济、产业背景、国际国内资本流动都发生了巨大而深刻的变化。在这样的背景下,为了进一步激活我市民间投资,做好招商引资工作就必须通过新理念、新手段来提高招商水平和效益,我们主要采取以下方法:

一、建立信息服务平台

为了增强民间投资发展能力,我局建立了“宝鸡市精准招商综合服务平台”和“宝鸡招商局”微信公众号,将我市的产业政策、发展规划、投资项目等信息及时公布。在网络平台上将全市产业布局、政策文件、招商项目、营商环境、项目实景展示等内容通过三维立体的方式全面展示。

二、多种途径完善推介项目筛选储备工作

一是通过县区报送市局筛选的方式储备项目,并印制项目册。把县区报送的项目精心筛选,印制推介招商项目册。内容包含宝鸡概况、园区布局、自然资源、旅游资源、地理概况、交通网络、区域优势、劳动力成本等资料,精心筛选县区的优质项目印制项目册进行宣传。

二是通过不同地域招商活动编制针对性较强的招商项目册的方式,提高洽谈对接成功率。针对不同地域不同产业特点,制作以产业招商为主线的项目册,营造精准招商的新环境。截至目前我们已经制作了《2019年长三角地区推介招商项目册》以及为第四届丝博会制作的《2019宝鸡招商》。下一步,我们还将按照市委、市政府工作安排,依据不同专题活动编制相应项目册,提高洽谈对接成功率。

三是通过邀请招标的方式在全国范围内精心挑选有实力的包装策划公司,依据我市“十三五”发展规划提出的“1553”纲要,采用购买服务的方式,为我市包装出高质量的新项目。围绕我市支柱产业、现代服务业以及基础设施领域,进行市域项目的包装策划。本次邀请招标围绕不同的产业划分了三个标段。目前一标段已经进入实施阶段,二、三标段已经开标。

以上三种方式储备的大量优质推介项目通过多种途径进行宣传,一是采用“互联网+”新模式,项目册所有内容在“宝鸡市精准招商综合服务平台” 和“宝鸡招商局”微信公众号上宣传;二是通过省市招商引资大会搭建的平台发放项目册,进行宝鸡市情和项目的宣传;三是在省市招商引资大会上通过专业推介人对宝鸡市情和部分项目进行现场推介。多种途径齐头并进着力提升招商引资质量效果,详实直观的展现宝鸡的产业特点、区位优势,助推我市招商引资工作再上新台阶。

为了进一步提高项目包装策划的质量,我们还将邀请包装策划公司对全市招商引资一线人员进行不少于三次的业务培训,为2019招商引资工作再上新台阶做好项目储备工作。

以上答复,妥否,请审示。

最后,再次感谢您对我市招商引资工作的关注,真诚希望您对我们的工作多提宝贵意见。

 

                                                                                               宝鸡市招商局

                                                                                               2019年4月24日

                                                                                           联系人:邵志敏     3261294

 

 

抄送:市政协提案委员会、市政府督查室


政协提案答复函征求意见表

 

提案编号

208

承办单位

宝鸡市招商局

联 系 人

邵志敏

电    话

3261294

提案题目

关于进一步激活我市民间投资的提案

对办理工作

的评价

  A、满意     B、基本满意    C、不满意

对答复函及办理工作的意见:

提案者签名(单位盖章)


时  间








注:此表与答复函同时寄送;提案者签字后寄送市政府督查室,不填写视为满意。

(邮寄地址:宝鸡市人民政府督查室  邮编:721004)