法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00026 发布机构:
生成日期: 2019-11-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第436号提案的答复函

发布时间: 2019-06-17 18:26:28 浏览次数:

类别:B

                                

宝鸡市招商局                签发人:郑雅峰

                                                        

                  宝招商函〔2019〕11号

 

 

对市十二届政协三次会议第436号提案的答复函

 

尊敬的张红科委员:

您提出的《关于抓好宝鸡发展大会项目落实的提案》(第436号)收悉,感谢您对全市招商引资工作的关注和厚爱!您提出的建议很好,市招商局高度重视,经认真调查研究,现答复如下:

2018年4月份由市政协牵头承办的宝鸡市发展大会, 共签约项目90个,引资额632.76亿元。其中签约合同项目64个,引资额412.46亿元;协议项目26个,引资220.3亿元。截至目前,已开工项目55个,其中建成项目12个,合同项目开工率85.9%。

大会结束后,全市各级领导高度重视宝鸡发展大会项目落实工作,为切实抓好招商引资签约项目的落实和推进,不断巩固、扩大全市招商引资成果,市招商局2019年专门在全市范围内开展了“招商引资项目落实年”活动,为确保项目落到实处,促进项目高质量发展,我们主要做了以下几个方面的工作:

一是领导挂帅,成立包抓小组抓落实。成立各重大活动签约项目领导包抓小组和工作专班,对投资10亿元以上的重点项目分别由市级领导包抓,相关县区和部门配合重点推进;对投资5亿元以上的签约项目,由各责任单位落实1名县级领导牵头推进;投资亿元以上的大项目由各县区、开发区和园区明确包抓领导和承办部门,积极推动;一般项目指定专人负责,上门服务,认真落实。通过这些措施,夯实了责任,着力解决了项目落地建设过程中存在的困难和问题,有力地促进了项目的实施和建设。

二是扎实开展“项目落实年”活动,有力促进项目落实。今年5月份,根据《宝鸡市招商引资项目落实年活动实施方案》安排,市招商局分五组,分别由5名局领导带队,对各县区2018年重大招商活动签约项目和2019年新签约项目落地情况逐项目进行了调研,深入听取县区相关部门和项目负责人对项目落地过程中的意见建议,现场实地考察项目落地情况,真正了解了项目落地的具体情况,对存在的一些问题当场给与答复,有力促进了签约项目的落实。

三是加强考核,确保项目顺利实施。及时完善招商引资工作考核体系,把签约项目落实作为年度招商引资目标责任考核的一项重要内容,以考核倒逼项目落实,确保形成“干有目标、抓有重点、考有奖惩”的良性机制。提高各级领导和部门对签约项目的重视,促进他们对项目的服务,提高项目履约率和资金到位率。

四是明确责任,持续抓好项目落实按照“在建项目抓进度,合同项目抓落地,协议项目抓转化”的思路,实行上下联动,协调推进,按照属地管理和“谁签约、谁负责、谁跟踪”的原则,由项目签约单位及项目落地建设所在县区、园区负责跟踪落实。每项活动结束后,我们一直要求各单位要对活动中签约的合同项目、协议项目,认真梳理,分类排队,落实责任,加大服务力度,切实解决项目开工、建设中的难点问题,加快项目进度,督促项目落地。

今后,我们将以招商引资项目落实年为抓手,认真核实,查漏补缺,对活动中未解决的疑难问题,认真分析原因,制定切实可行的整改措施,进一步完善工作机制,提升服务保障水平,加大协调落实力度,切实为项目落地、开工、投产扫清障碍,掀起抓项目落地热潮,确保在年底前,宝鸡发展大会合同项目全部开工。

以上答复,妥否,请审示。

最后,衷心的感谢您对全市招商引资工作的关心和关注,对招商引资工作的支持和理解。希望您今后一如既往地关注我市招商引资事业的发展。

 

 

                                                                                 宝鸡市招商局

                                                                                 2019年6月17日

                                                                (联系人:崔贵波     3261292)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(抄送:市政协提案委员会,市政府督查室)


政协提案答复函征求意见表

 

提案编号

第436号

承办单位

市招商局

联系人

崔贵波

电话

3261292

提案题目

关于抓好宝鸡发展大会项目落实的提案

对办理工作的评价

A、满意   B、基本满意    C、不满意

对答复函及办理工作的意见:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提案者签名

(单位盖章)


时  间









注:此表与答复函同时寄送;提案者签字后寄送市政府督查室,不填写视为满意。

(邮寄地址:宝鸡市人民政府督查室  邮箱:721004)