法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00029 发布机构:
生成日期: 2019-11-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第64号提案的答复函

发布时间: 2019-06-18 18:10:23 浏览次数:

类  别: A

 

 

宝鸡市招商局                 签发人:郑雅峰

                                宝招商函[2019] 12号

 

           

对市十二届政协三次会议第64号提案的答复函

 

中国民主建国会宝鸡市委员会:

贵委员会提出的《宝鸡市构建新型政商关系的几点建议》的提案(第64号)收悉。现答复如下:

一、走访优化投资环境联系点企业和协调促进重大招商项目。今年初, 为进一步优化投资环境,提高服务水平, 促进重大招商项目建设和重点招商引资企业顺利发展, 在各县区、园区遴选上报的基础上, 我们经研究审核确定了36个协调促进重大招商项目和28家优化投资环境重点企业。我们定期走访投资环境联系点企业, 了解企业生产经营情况, 协调解决有关困难和问题; 及时跟踪重大招商项目建设情况, 发挥全市投资环境保障单位作用, 协调有关市级部门, 解决项目建设中遇到的困难和问题, 推进重大招商项目早日建成投运。今年5月中下旬, 我们利用9天时间, 对13个县区、4 个园区的协调促进重大招商项目和优化投资环境重点企业, 逐一进行了走访, 摸清了重大招商项目建设情况, 协调解决了成都航天模塑股份有限公司宝鸡分公司申报高科技企业等2个问题。

二、抓好环境保障目标责任制的监督考核工作。今年4月,根据机构改革后职能变化,按照市上的有关要求,将原来24个投资环境保障成员单位调整为20个。我们将继续搞好平时和年终的环境保障检查考核工作,不断提高环境保障工作的质量和水平。按照《宝鸡市投资环境保障责任制考核办法》[宝政办字(2013)52号]要求,进一步严格考核内容、考核方式和量化考评细则,同时加强对投资环境保障单位的明查暗访,监督投资环境保障责任的落实。

三、严肃查处招商引资企业投诉案件。招商引资企业可以通过约见、信函、传真等形式向市投诉中心进行投诉,也可以通过市“12345政务一号通”热线平台进行投诉,从而建立起廉政高效公开透明的投资商及企业投诉渠道。我们按照有诉必查,查实必办,有责必究的原则,解决好投资商及企业投资发展中的困难和问题,协调各环境保障单位,全力做好企业在市场准入审批、项目落地以及生产经营活动中遇到的各种问题,创造更加安全稳定和舒心宜人的投资兴业环境。


                                                                                                           宝鸡市招商局

                                                                                                           2019年6月18日


                                                                                                         联系人:刘春学    0917-3261285


 

 

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统