法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00030 发布机构:
生成日期: 2019-11-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第264号提案的答复函

发布时间: 2019-06-20 18:18:26 浏览次数:


                                宝招商函〔2019〕14号

 

 

对市十二届政协三次会议第264号提案的答复函

 

张杰委员:

您提出的《关于支持发展智能制造产业园区的提案》(第264号)收悉。现答复如下:

近年来,宝鸡市委市政府积极抢抓新一轮工业革命兴起的大好机遇,认真贯彻《中国制造2025》,大力实施创新驱动战略,将培育壮大智能制造产业作为宝鸡市工业强市“1553”行动计划的重要内容,先后列入《宝鸡市“十三五”工业及产业集群发展规划(2016年—2020年)》《宝鸡智造2025行动纲要》(宝政发〔2016〕44号)《宝鸡市工业发展追赶超越行动方案》(宝政发〔2017〕29号)等文件,从政策机制、产业环境、资金扶持等方面给予重点保障。

为推动机器人智能制造产业及相关园区快速发展,我市先后支持成立了陕西机器人智能制造产业园、宝鸡市机器人及智能制造产业协会、宝鸡机器人智能制造研究院、宝鸡人工智能产业发展促进中心、陕西智能机器人创新中心等行业平台,不断夯实宝鸡市智能制造及机器人产业发展基础;编制了《宝鸡市机器人产业发展规划(2016-2020年)》(宝政办发〔2017〕41号),明确提出“重点推进宝鸡中集高科的机器人产业园建设工作,促使机器人产业要素资源的集中集聚”;出台了《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(宝政发〔2018〕26号)《关于印发〈宝鸡市促进科技成果转化若干措施(试行)〉的通知》(宝办发〔2018〕34号),鼓励科技型企业科技成果转化,进一步减轻鼓励类产业企业、技术创新和小微企业等实体财税负担;积极借助宝鸡发展大会、京津冀地区招商活动、长江中游地区招商活动、珠三角地区招商活动、长三角地区招商活动、丝博会等机遇,运用市县联动招商机制,举办专场推介会,大力推介宝鸡机器人及智能制造产业,宣传陕西机器人智能制造产业园人才、资源聚集优势;举办中国国际机器人暨智能制造展览会,吸引国内外行业专家学者、领军企业聚集宝鸡,扩大“宝鸡智造”的影响力和美誉度。

我市在招商引资工作中,坚持将机器人及智能制造产业作为重点予以关注和支持。2017年12月,经市招商引资联席会议研究,给予宝鸡机器人智能制造产业园项目扶持资金100万元;今年年初,我们把“宝鸡机器人智能制造产业园”列入《2019宝鸡招商》宣传册,推介园区项目,扩大园区影响力;3月份,在宁波举办了长三角地区(宁波)智能制造高峰论坛,促进宝鸡和宁波两地智能制造企业交流合作;5月份,在西安举办了第四届丝博会宝鸡市陈仓区智能制造暨军民融合产业推介招商会,签约重大招商项目10个,总投资85亿元;下半年,我市还将举办第二届中国国际机器人暨智能制造展览会,持续扩大“宝鸡智造”国际影响力。

下一步,我们将充分利用国内国际各个优质招商平台,进一步发挥招商引资工作机制优势,加大对我市智能制造产业项目的宣传推介力度,加大对小微科技企业引进的关注力度,推动机器人及智能制造产业快速集群发展。

感谢您对我市智能制造产业和招商引资工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。

 

                                                                      宝鸡市招商局

                                        2019年6月20日

                                              (联系人:宋少荣,电话:3261291)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统