法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2019-00031 发布机构:
生成日期: 2019-11-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第278号提案的答复函

发布时间: 2019-06-20 18:21:26 浏览次数:



宝鸡市招商局
               签发人:郑雅峰

                                宝招商函〔2019〕13号

 

 

对市十二届政协三次会议第278号提案的答复函

 

张照明委员:

您提出的《关于鼓励本地民营资本再投资的提案》(第278号)收悉。现答复如下:

近年来,宝鸡市委市政府大力推进“放管服”改革,持续优化营商环境,关注支持民营企业发展,相继出台的《关于鼓励和促进我市民间投资健康发展的实施意见》(宝政发〔2017〕15号)《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(宝政办发〔2018〕26号)等文件中,从政策机制、市场环境、融资渠道、税费优惠、服务保障等方面都对民营企业发展给予重点关注和支持。

截止2018年底,我市民营经济市场主体累计18.65万户,占市场主体总数的97%以上;注册资本总量达1877.6亿元,占总量的65%以上;从业人员56万人,占城镇就业人口总量的70%以上。我市民营经济呈现出总量持续扩大、产业结构不断优化、企业规模发展壮大、创新能力不断提升的新特点,涌现了东岭集团、吉利汽车、聚丰集团、育才集团、力兴钛业、兴隆钛业、长美科技、专用汽车等一大批实力雄厚的大型民营企业集团,成为引领全市民营经济发展的排头兵。

在近几年我市招商引资工作中,本地民营企业再投资的重大技术改造项目和新产品培育项目也都纳入了招商引资政策支持的范围,如东岭冶炼升级改造项目、育才玻璃技术升级改造项目、宝鸡皓顺硅业公司技术改造项目、蒙牛常温果粒酸奶生产线及扩能改造项目、冀东水泥水处理升级改造项目等一批技改项目都享受到了与外地招商引资项目一视同仁的优惠政策,相继建成投产。

下一步,我们将继续关注本地民营企业发展需求,积极引导县区把区域内民营企业升级改造和扩大产能作为招商引资的重要内容,加大政策扶持力度,提高投资服务水平,切实营造权利平等、机会平等、规则平等的投资环境,推动我市民营经济持续健康发展。

感谢您对我市民营经济发展和招商引资工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。

 

 

            宝鸡市招商局

           2019年6月20日

                                  (联系人:宋少荣,电话:3261291)

 

 

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统