当前位置:
优势产业

五大战略新兴产业发展目标

发布时间:2019-07-16 17:43 浏览次数:

“十三五”期间,培育壮大五大支柱产业,2020年末,我市五大战略新兴产业总产值达到500亿元以上。

航空航天产业。立足军工,面向航空,以市场需求为导向,充分发挥我市军工优势,统筹军民资源,提升技术水平和系统集成能力,合力打造航空航天设备产业链,巩固提高我市航空航天产业的核心竞争力。到2020年末,航空航天产业产值达到100亿元。

新能源及节能环保产业。以绿色、低碳、智能为发展方向,加快新技术研发和推广,合理开发水电,有序发展风电,充分利用我市装备制造和技术优势,加强新能源及节能环保产业装备的研发、推广和产业化,抢占行业发展高地。到2020年末,新能源及节能环保产业产值达到100亿元。

电子信息及光通信产业。以军工电子骨干企业为依托,不断研发适应市场需求的军工及民用新产品,加快我市电子信息和光通信产业发展步伐,提高发展水平。到2020年末,电子信息及光通信产业产值达到100亿元。

生物医药与健康设备产业。以中药现代化、生物制药为发展方向,以龙头企业带动种植基地和生物医药园区建设,积极研发健康医疗设备,促进生物医药与健康设备产业加快发展。到2020年末,生物医药与健康设备产业产值达到100亿元。

高档数控机床和智能制造产业。以“高速、精密、复合、智能、绿色”为方向,积极推动技术创新,不断开发系统集成、智能化控制的高档数控机床;研发机器人关键零部件,推动机器人产业发展壮大。到2020年末,高档数控机床和智能制造产业产值达到100亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统