当前位置:
机关党建

关于开展2020年度市直机关党员志愿者
“为民服务我先行”活动

发布时间:2020-01-16 16:15 浏览次数:


 

根据市直机关工委《2020年度市直机关党员志愿者开展“为民服务我先行”活动的通知》(宝市机工发[2019]87号)要求,市文明办已将党员志愿者活动纳入文明单位的考核内容,为弘扬志愿精神和践行社会主义核心价值观,促进文明城市建设常态化,2019年度继续在全市机关党员志愿者中开展“为民服务我先行”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动具体内容

引导行人、车辆文明出行为重点,真诚热情回答行人问题,传递文明法制志愿理念、维护工作岗点周边卫生环境。

二、活动时间及地点

活动时间:2月22日,5月16日,7月25日,9月26日,12月12日上午9:00—11:00。志愿者服务地点:创新路口(高新大道与高新一路交叉路口)、学子路口(高新大道与高新三路交叉路口)。

三、活动具体安排

活动组织具体由机关党支部和局办公室负责。局办公室负责每次活动通知、参加人员统计和所需器材(志愿者标志、引导旗)的准备工作,机关党支部负责宣传鼓动和信息报送工作。原则上按照党小组划分服务地点,第一党小组负责学子路口,第二党小组负责创新路口,服务中心人员分成两组参加活动。

四、有关要求

1.高度重视。“为民服务我先行”活动已纳入到市文明办和机关工委党建目标任务考核内容,并对各单位活动进行随机检查。局党总支去年已将志愿者服务活动列入党员积分制加分项目,全体机关党员志愿者特别是党员领导干部要高度重视,发挥模范带头作用,按时到岗、文明上岗、规范引导、优质服务。

2.严密组织。机关党支部和局办公室要认真做好组织工作,两名党小组长分别负责两个路口上岗党员志愿者的管理工作,确保每个路口每次活动不少于8人,并统一佩戴志愿者标志。每次活动结束后局办公室要及时将登记表(见附表)报市直机关工委宣传科(1号楼1322室)。

3.加强宣传。机关党支部要加强活动宣传工作,每次活动要采集整理音像资料,上报信息,活动照片以“单位+时间+路口”格式命名,上传至市直机关工委宣传科(2677873937@qq.com)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统