当前位置:
招商动态

岐山县巧借“双节”忙招商

发布时间:2020-10-12 08:46 浏览次数:

 岐山县把握“国庆”“中秋”节日契机,利用假期返乡走亲访友、朋友聚会的有利时机,积极开展招商引资工作,广泛搜集项目信息,对返乡成功人士开展“一对一”集中拜促活动,宣传推介岐山优势产业、区位交通及营商环境等资源优势,把岐山县的发展潜力、营商环境和巨大商机宣传出去,以商招商、以情招商、以诚招商,掌握了一批投资信息,结识了一批合作伙伴,洽谈了一批合作意向,把今年的国庆节、中秋节过成了一个富有意义的“招商节”。

 “双节”期间,岐山县积极与温州市陕西商会会长、鸿海新材料股份有限公司董事长,西安市岐山商会会长、陕西华煜企业集团董事长,深圳至合实业有限公司董事长,上海腾塑新材料有限公司负责人,北京首航控股集团有限公司执行董事, 陕西博尔美实业有限公司总经理,陕西交安汽车服务集团公司董事长,西安市宝鸡商会执行会长、秘书长,宝鸡淼源泉矿泉水饮用水开发公司总经理,岐山县政府招商顾问等返乡成功人士开展座谈交流、项目对接工作,详细介绍了岐山近年来的经济社会发展情况及县生态科技创新产业园、新材料产业园、周文化景区、蔡家坡百万平方米标准化厂房等园区的发展规划、产业定位、优势资源等情况,让在外游子倍感岐山浓厚的招商氛围和蓬勃发展的势头。县委常委、副县长翟建平,县委常委、统战部长李通等县级领导向返乡成功人士详细介绍了我县经济社会发展情况,宣传了我县“亲商、安商、富商”的投资环境,期望与各位企业家寻找产业合作切入点,实现互利共赢。县政府办、县招商局、县工信局、县工商联、青化镇等单位主要负责同志陪同考察、交流座谈。经对接洽谈,双方就轻工商贸产业园综合体开发、汽车后市场基地、智能制造产业园、恒源祥西北生产基地、矿泉水生产线建设等项目合作及后续落地方案进行了深入探讨和交流。

 同时,全县各招商引资责任单位按照工作要求,及时掌握企业家返乡情况,通过打电话、发微信、“一对一”拜促等多种形式,积极宣传岐山大好形势、利好政策和营商环境,引导鼓励在外成功人士带资金、带技术、带亲友返乡投资,为岐山经济发展献计出力,营造“人才回乡、资金回流、项目回归”的良好发展局面。

 据悉,全县“双节”期间共接待返乡成功人士16批次90余人,发放宣传资料100余份,收集重要招商信息15条。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统