当前位置:
机关党建

督查脱贫攻坚冲刺扫尾工作完成

发布时间:2020-11-05 14:56 浏览次数:

脱贫攻坚临近尾声,乡村振兴全面铺开,为确保驻村帮扶工作的连续性,扎实推进脱贫攻坚工作收好尾,11月2日驻市发改委纪检监察组督查检查市招商局包抓的陈仓区新街镇老庄村脱贫攻坚帮扶工作。

郝永让组长一行听取了驻村工作队、第一书记、村两委会、包村干部落实“八个一批”政策的进展情况,检查了驻村工作队和第一书记的驻村考勤、扶贫日志等相关资料,传达了中省关于贫困县区监督检查的会议精神,走访了脱贫户陈岁田、靳金苟两户村民,对于老庄村177户建档立卡贫困户截止9月30日全部脱贫的成绩给予了肯定。

针对脱贫攻坚收尾阶段,郝永让组长要求劲不能松、力不能减,重点把安全饮水、安全住房、村组道路、产业和收入、教育扶贫、医疗保障、经费管理使用等方面存在的问题狠抓落实,集中攻坚,对标对表,查遗补漏,消号清零,确保不漏一户,不落一人,顺利通过脱贫攻坚验收。气候渐凉,冬季来临,要解决好特殊困难户的相关困难,把党的关怀传递给他们,增强特困人群的获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统