法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:741270657/2020-00020
发布机构: 发布日期:2020-12-17 16:17:31
名  称:宝鸡市支持总部企业发展十条政策
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡市支持总部企业发展十条政策

发布时间: 2020-12-17 16:13:10 浏览次数:

1.我市企业在市外设立的经营机构,因自身发展在我市新纳入统计和缴税的,前三年按该经营机构在我市形成新增地方财力贡献的80%予以发展支持,后三年分别按60%、50%、30%予以发展支持。

 2.市外总部企业将原设立我市的分支机构,根据业务发展需要改为子公司,在我市新纳入统计和缴税的,前三年按该子公司在我市形成新增地方财力贡献的80%予以发展支持,后三年分别按60%、50%、30%予以发展支持。

 3.市外企业总部迁入我市,新纳入我市统计和缴税形成的新增地方财力贡献,前三年按90%予以发展支持,后三年分别按70%、60%、40%予以发展支持。在我市新投资重大项目,实行一事一议予以支持。

 4.以前三年对地方财力平均贡献为基数,后三年总部企业对我市地方财力形成的增量贡献部分,按80%予以发展支持。

 5.对拟在国内深交所和上交所上市的总部企业,经陕西证监局辅导备案后给予100万元补助,向中国证监会或交易所报送上市申请材料后给予100万元补助,成功上市后给予300万元补助。在香港交易所成功上市后给予200万元补助。

 6.总部企业享受我市科技发展相关支持政策,新建的国家级研发平台、引进的国家级中心分中心和省级研发平台,投入良性运行后,分别给予100万元、50万元建设资金后补助。

 7.总部企业人才引进享受我市人才相关支持政策。对年度地方财力贡献超过2000万元以上企业的高级管理人员(董事长、副董事长、总经理、副总经理、财务负责人、上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他高级管理人员)、专业技术人才(具有副高级以上专业技术资格、高级技师职业资格、博士以上学位和有突出贡献的专业骨干人员),按年度个人所得税地方财力贡献的70%补助本人。

 8.总部企业员工享受我市居民落户、医疗、子女教育、人事档案管理、职称评定、社会保障等政策。为总部企业高级管理人员和有突出贡献的员工提供“一站式”定点医疗服务,其子女根据招生政策和就近入学的原则妥善安置。对总部企业进出口业务提供通关便利。为商务需要出国、赴港澳台地区的总部企业员工,提供加急办理出入境证件等便利服务。

 9.总部企业所在地县(区)政府和开发区建立部门包扶、领导包抓、专班服务的工作机制,及时协调解决总部企业的困难和问题。市、县两级政务服务中心确定专人,在企业注册等方面实行“一对一”保姆式服务。

 10.对引进总部企业做出贡献的个人,按企业首次纳税年度地方财力贡献的1%予以一次性奖励,用于个人引进总部企业过程中相关费用补助。

 以上政策由企业和个人申请,所在地县区政府、开发区提出意见,经归口管理市级部门初审、市财政局审核后报市政府审定,县区政府、开发区和市级相关部门负责落实。对企业和个人的奖补资金,在次年度 3月底前兑付到位。

 本政策自2019年10月8日起执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统