当前位置:
机关党建

文明上网活动倡议书

发布时间:2020-06-10 12:20 浏览次数:

 随着人类社会的快速发展,身处21世纪的我们已经步入了网络信息时代,互联网以其自身的虚拟性、开放性、互动性的特点,赢得了广大网民的钟爱和广泛参与,网民在互联网上可以随时表达自己的思想言论,在一定程度上及时的反映了社会上所存在的一些现象、矛盾和问题,甚至利用网络舆论的力量解决一些问题,互联网上丰富的信息资源和文化知识,为人们的工作、学习和生活带来了极大的便利。

 然而,网络世界中海量的信息内容难免良莠不齐,当人们畅游在网络无极限的自由空间时,低俗、负面、偏颇的网络内容也会影响和侵蚀人们的世界观、价值观和道德观,甚至会对社会造成不良的影响。我们是否应该携起手来还网络一片纯净的天空,从我做起,从现在做起,肩负起文明上网,反对三俗社会责任,始终把国家和公众利益放在首位,让健康的内容在网上广泛传播,让我们网络的世界更加文明、健康、美好!

 网络是交流之地,文明是和谐之本。这里向全局广大干部职工郑重倡议,文明上网、反对三俗,弘扬以八荣八耻为核心的社会主义荣辱观,开展以点击文明,刷新心灵,创建和谐为主题的网络文明行活动,自觉遵守《文明上网八项基本准则》、《文明上网自律公约》,以实际行动捍卫文明、健康、积极向上的网络文化氛围,促进我局各项事业的健康和谐发展。



宝鸡市招商局

2020年6月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统