当前位置:
图片新闻

全市招商引资业务培训会圆满结束

发布时间:2020-06-16 09:45 浏览次数:


 为不断提升我市招商系统人员的业务水平,切实增强工作效率,为疫情后全市招商引资项目建设加劲发力,有力推动全市招商引资目标任务顺利完成,6月11日-12日在麟游县怡心谷欣源酒店,由市招商局组织举办了全市招商引资业务培训会。现将业务培训会开展情况总结如下:

(一)规模较大。这次业务培训会是一次系统性的招商引资业务培训工作会议,对于进一步促进我市的招商引资工作健康有序发展提供了保障,为全面完成年度招商引资任务奠定了基础。参加这次会议的人员,有各县区、高新区、宝鸡港务区、蔡家坡经开区、蟠龙高新区、法门文化景区、凤翔高新区、眉县经开区、太白山旅游区、关山草原旅游风景区、天台山风景名胜区等招商部门负责人和业务骨干,市级有关部门负责招商工作的业务人员,市招商局有关人员参会,共计约120人,是一次规模较大的会议。

(二)内容丰富。会期,市招商局特地邀请到了省商务厅二级巡视员黄绪林、西安交通大学教授金乾生、宝鸡市委党校讲师常婧、深圳精准招商网咨询有限公司副总经理张建等专家,就招商引资相关领域进行授课。同时,我们还邀请到了省商务厅外资处处长白燕华、副处长南阳亲临指导外资相关业务。这次培训会的议程安排,既有宏观性的讲话,又有招商引资政策解读;既有招商引资相关业务知识指导培训,又有明确具体的工作要求。为进一步促进和规范我市招商引资工作找准了突破口,必将起到十分重要的作用。

(三)效果明显。这次培训会的时间虽然不长,但内容丰富多彩,生动活泼。大家普遍反映,通过这次培训会,很大程度地提高了大家做好招商引资工作的认识,增强了责任感和紧迫感,看到了工作上的差距,学到了较好的经验,对于进一步做好招商引资工作充满信心。

 通过此次培训,全市招商人员进一步开阔了新视野,开启了新思路,一方面是提升了大家的业务水平、增强了工作效率;另一方面是进一步明晰了工作重点,实现招商引资思路、理念和方式的转变。这次培训会不仅让大家业务水平得到了一定的提升,还给大家提供了一个交流的平台,让各位同志相互认识一下,交流一下各自的工作经验、得失,取人之长,补己之短,把工作干得更好,全面高质量的完成今年招商引资目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统