当前位置:
招商动态

加强社会信用体系建设积极参加信用宝鸡网站平台上线专题培训

发布时间:2020-07-17 08:53 浏览次数:

 为了加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,全力助推优化营商环境,进一步建立以信用为基础的新的监管机制,7月13日-14日,我市社会信用体系建设领导小组在西建国际大厦举办了信用宝鸡大讲堂暨信用宝鸡网站平台上线专题培训班。我局投诉中心参加了此次培训活动。

 培训会上,南京审计学院金融学院信用管理系主任丁远一讲授了中国特色社会信用体系建设,明确了2020年社会信用体系建设的工作要点,总结了社会信用体系建设的成就和今后工作的方向和要求。宝鸡文理学院教授孔润年对“诚信体系建设的丰富内涵和重大意义”做了充分的诠释和宣讲,明确了诚信体系建设对发展社会主义市场经济的基础地位,表明了建立社会主义信用体系建设是保持国民经济持续、稳定发展的需要。徐州金蝶软件有限公司张祥来经理对宝鸡信用信息共享平台上线的启动,个人、企业信用九鼎分管管理的实操进行了辅导并颁发了公共信息平台操作手册。市信用办工作人员分别对宝鸡市个人信用积分、企业信用积分评价管理试行办法做了标准解读。市信用调解委员会刘福仓针对陕西省信用示范园区企业创建做了专题报告,明确了我市下一步信用体系建设工作目标及要求。

 在今后的招商引资工作中,我们要做好“信用体系的布道者”,帮助投资商及企业提高对信用的认知度;在招商过程中,我们给投资者和投资企业承诺优惠政策时要量力而行,一旦承诺就要积极兑现,守合同重信用,维护好“一言九鼎,诚信宝鸡”的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统