当前位置:
图片新闻

凝聚巾帼力量 助力县域发展

发布时间:2020-07-20 14:14 浏览次数:


 商海浮沉斗浪波,县域发展有巾帼。7月16日,宝鸡市女企业家联谊会一行32人,深入千阳县张家塬镇双庙塬村、宝丰村、南寨镇闫家村及海升现代农业园区、清谷田园果蔬汁加工等项目现场,考察乡村旅游产业发展情况,助力县域经济高质量发展。县委常委、统战部长常红军、县妇联、县招商服务局陪同考察。

 上午9时,女企联在县体育场举行了“新时代 新使命 新征程”2020走进千阳参观考察交流活动启动仪式,参加了宝鸡市全民健身运动会暨千阳县美丽乡村畅游季开幕式。

 随后,女企联一行先后走进张家塬镇双庙塬村、宝丰村、南寨镇闫家村等乡村旅游网红打卡地,实地参观了村史馆、乡村大舞台、刺绣产业园、农特产品展销区等特色区域,考察了海升现代农业园A区、清谷田园果蔬汁综合加工等项目。纷纷表示,千阳县围绕优势产业,深挖特色文化,走出了一条“一村一品、一村一特色”的乡村旅游新路子。

 下午,在县招商服务局召开了千阳县乡村旅游重点项目恳谈推介会。县委书记何玲,县委常委、宣传部长边剑锋、县政府副县长邱越出席会议,县委常委、纪委书记郭建军主持会议。

 座谈会上,与会人员共同观看了《生态绿城 美丽千阳》宣传片,县委书记何玲对市女企联来千考察表示欢迎,并详细介绍了千阳近年来坚持“绿色崛起、追赶超越”的发展理念,在现代农业、环保工业、文化旅游、社会民生等方面取得的显著成绩,同时希望各位女企业家在千阳寻找商机、发现商机、深化合作、互利共赢。

 县政府副县长邱越详细介绍了千阳县历史文化、产业发展现状和规划,重点推介了千阳刺绣产业园、张家塬镇乡村旅游等总投资10.21亿元的10个乡村旅游项目。

 千阳县秀萍刺绣专业合作社理事长王秀萍、太阳鸟工艺专业合作社理事长李惠莲、鑫兴工艺品专业合作社杨林转、侠丝布艺专业合作社王小侠、非遗传承人王锁莲分别向女企业家们介绍、展示了刺绣等手工艺品。

 女企联各位企业家纷纷表示,一整天的走访行程紧密、收获颇丰,感谢千阳县提供学习交流的机会。回去后,她们将认真研究谋划,从千阳手工艺品、农产品、养老公寓、乡村旅游等方面,进一步加强沟通交流,找到合作契合点,争取把意向变为实质性合作,实现互利共赢。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统