当前位置:
招商动态

麟游县赴中国中药控股有限公司开展考察寻求合作

发布时间:2020-07-27 09:09 浏览次数:

 7月22日,麟游县副县长李蓬带队,招商局、中医药产业办等部门负责同志参与,赴西安中国中药控股有限公司考察中药材种植加工提取项目。该公司是中国医药集团有限公司中药产业板块的核心平台,公司总部管理中心位于广东佛山,拥有完善的产业链,集科研、制造、销售为一体,拥有1300多个成药品规(其中350多个品规入选2018版《国家基本药物目录》),700多个单味中药配方颗粒品种,400多个经典复方浓缩颗粒(专供出口),涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药大健康等相关领域。

 考察组一行在企业负责人的陪同下,深入企业原料仓库、研发平台、实验室、加工车间、质检平台、包装车间详细了解了中药材研发及加工流程和工艺。在随后的座谈会上,李蓬向企业详细介绍了麟游县目前中医药产业发展的现状,并希望能与企业就中药材种植加工提取方面能有更深层次的合作,诚邀企业近期来麟实地考察。企业负责人表示,麟游生态环境优良,在气候、土壤等方面都是中药材种植的理想之地,加之麟游现有的中药材产业发展已成一定规模,对企业入驻发展有很大吸引力,企业近期会赴麟游开展前期调研,尽快敲定项目,实现合作共赢。

 麟游县目前种植丹参、黄芪、柴胡等中药材 2万亩,成立中药材种植专业合作社5个,中国中药控股有限公司的顺利入驻将有效整合中医药产业“散、乱、小”现状,形成产业集约化发展,对带动我县产业脱贫和促进产业强链补链有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统