当前位置:
招商动态

聚焦目标 精准对接

发布时间:2020-07-29 10:55 浏览次数:

 为进一步推进市委、市政府“产业招商年”活动,加大总部企业招引力度,不断延伸拉长汽车产业链,加快百万平方米标准化厂房电子信息园区企业入驻,7月20—25日,蔡家坡经开区管委会副主任牟柏兵带领国土分局、招商服务局负责同志联合西建新城招商部前往浙江、江苏等地开展小分队招商活动,对接服装产业园、汽车零部件生产、垃圾焚烧发电等项目。

 在杭州期间,招商小分队一行首先拜访浙江省服饰创意协会,与协会会长汪昌斌、副秘书长王卫以及陕西省服装协会副会长王崇良进行专题座谈,牟主任就蔡家坡经开区的政策支持、产业基础、区位交通等方面进行推介,诚邀汪会长一行再次来区考察。汪会长表示,上次来蔡家坡经开区考察后,对蔡家坡有了全新的认识,认为蔡家坡在园区投资环境和产业工人等方面具备项目落地的基础,并且对蔡家坡经开区产业发展前景表达了浓厚的兴趣,表示近期将再次来区实地考察,就服装产业园项目落地事宜作进一步洽谈。随后,招商小分队一行参加了由浙江省服饰创意协会主办的浙江省时尚大会,会上进一步了解浙江省服装产业转移有关政策,与参会企业家进行交流,推介蔡家坡经开区。

 在常州期间,招商小分队一行赴光大环保科技(常州)有限公司城市生活垃圾焚烧发电项目考察,实地察看项目日常运行过程,充分了解项目合作模式、节能环保、经济效益等方面情况,对于光大集团在生态环保领域的实力有了更加深刻的认识,诚邀公司领导来区考察,共谋发展。

 在丹阳、泰州期间,招商小分队先后前往丹阳市程锦车业有限公司、江苏润达利复合材料有限公司、丹阳市道亮车灯有限公司、江苏塑光汽车部件有限公司等企业考察,实地察看了企业试验车间、检验中心、生产车间,向企业负责人详细介绍了蔡家坡经开区的资源禀赋、汽车产业发展状况、百万平方米标准化厂房和宝鸡市总部经济十条等政策,并就项目落地细节进行充分交流。

 此次招商活动,转战两省四市,共拜访考察企业8户,发放投资指南、宝鸡市总部十条宣传册各50余份,达成意向合作项目3个,进一步宣传推介了蔡家坡经开区,为今后项目签约落地奠定了良好的基础。

 中国光大集团股份公司总部位于北京市西城区太平桥大街25号,注册资本600亿元,由财政部和汇金公司发起设立。经过36年的发展,已经成为横跨金融与实业、香港与内地,机构与业务遍布海内外,拥有金融全牌照和环保、旅游、健康、高科技等特色实业,具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势的国有大型综合金融控股集团。2015-2018年连续四年蝉联世界500强。光大环保能源(常州)有限公司于2006年9月7日成立。2006年10月20日,中国光大国际有限公司子公司—光大环保能源(常州)有限公司与常州市人民政府正式签署了《常州市城市生活垃圾焚烧发电厂(BOT)项目特许经营协议》。项目采用BOT投资模式,特许经营营期为25.5年,投资总额41256万元人民币,日处理生活垃圾800吨,年发电量8615万度。

 浙江省服饰创意协会于2014年12月9日成立于杭州,目前拥有会员单位2100多家,协会充分发挥沟通、桥梁和纽带的作用,坚持为政府服务、为行业服务、为企业服务为宗旨;主要工作包括:开展浙江省服饰行业发展战略研究,协助管理部门制定产业政策,制定行业规范和市场准入标准等。陕西省西乡县的浙江省服装产业转移示范工业园项目由浙江省服饰创意协会、嘉兴市纺织服装服饰行业协会投资建设,该项目旨在贯彻浙江省“两头在浙江、中间生产转移出去”的战略,在苏陕两地合作的背景下,将西乡打造成浙江服装产业转移发展高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统