当前位置:
招商动态

西部智能传感产业座谈会暨宝鸡传感产业之夜在上海举行

发布时间:2020-09-28 10:19 浏览次数:

 9月24日,在中国国际传感器技术与应用展览会举行期间,渭滨区在上海扬子江万丽大酒店成功举行西部传感器与物联网产业座谈会暨宝鸡传感产业之夜活动。宝鸡市政协副主席、渭滨区委书记张德科,宝鸡市政府驻上海联络处主任刘新龙、副主任王丙乾,区委常委、纪委书记法拉索,区委常委、宣传部长魏丽,区委常委、副区长苗崑带队参加活动。中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生、常务副秘书长倪小龙,国家智能传感器创新中心副总裁朱佳骐、周顺之等知名专家和宝鸡籍企业家50余人参加了活动。

 中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生、深圳立鑫端测控科技有限公司总工程师、范宽林、山东福瑞德测控系统有限公司总经理李明、上海国家传感器创新中心副总裁周顺之、西安中星测控总经理、陕西物联网联盟理事长谷荣祥、中电科49所所长助理刘成利、普瑞玛微电子技术有限公司马清杰、沈阳仪表科学研究院有限公司副总工程师刘沁、宝鸡麦克传感器有限公司副总经理范涛等应邀参加会议,他们纷纷向渭滨区发展传感器产业建言献策,并对渭滨区发展传感器产业表示充分肯定。

 中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生表示,传感器企业绝大多数属于中小企业,产业集聚效果较不明显,难以形成较大规模产业。因此,应以传感器技术的研发及推广带动整个物联网产业链的发展,建议政府对传感器上下游企业包括IC设计、封装、半导体、物联网应用型企业实施双向鼓励政策,扩大传感器本土市场需求,以此增强本地传感器企业的市场竞争力,同时也降低本地传感器应用企业的采购成本,促进产业发展。

 参与座谈的本土企业宝鸡麦克传感器有限公司副总经理范涛就企业发展过程中遇到的研发创新、人才引进等方面阐述了观点和看法。他建议政府进一步加大对本土传感器企业的政策扶持力度,促进企业做大做强。同时在人才引进政策上发力,帮助企业解决传感器企业人才流失和人才引进难的问题。

 最后,宝鸡市政协副主席、渭滨区委书记张德科指出,本次会议召开得很及时,很有必要,我们要结合与会专家和企业家们提出的意见建议,做好产业政策宣传,形成行业共识,以更好地落实相关政策,推动渭滨区传感器产业高质量快速发展。

 座谈会结束后,与会企业家成功举行宝鸡传感产业之夜沙龙,进行了深入互动,并与部分企业家达成了投资合作意向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统