当前位置:
招商动态

融合多项举措 打好年度招商战役

发布时间:2021-01-07 09:53 浏览次数:

为进一步实现招商引资项目精准对接、高效签约,凤县围绕“督促协调、奖惩结合、项目推进”三方面出台了《凤县强化招商引资工作措施》文件,力求夯实招商引资工作责任,助推招商引资工作取得新突破。

建立督促协调机制 保持招商工作紧迫感

每季度,对招商引资目标任务完成率低于时序进度的责任单位,以督促提醒函形式,提醒责任单位调整工作节奏,确保达到时序进度。提醒后仍未达标者将进行通报批评,并约谈主要负责同志。同时,每月召开协调会,对亿元以上招商引资项目的手续办理情况、项目建设进度做到心中有数,助推签约项目尽快落地,在建项目加快建设。

明确主攻方向 做实做细项目推进工作

加大产业链招商力度,围绕“新型工业、园区产业、特色农业、文化旅游” 延链、补链、强链,依托三大产业园区,林麝、花椒、中药材产业,红色旅游、乡村旅游、康养旅游产业,着力引进一批植物提取、纳米碳酸钙、林麝产品研发、中药材深加工、红色研学、特色羌俗、特色民俗等项目积极推行引导基金招商,由县政府出资设立引导基金,采用市场化运作,推动项目落地。坚持实行专班推进机制,对已签约的重大招商引资项目成立工作专班,做到责任到人、跟踪服务,促使项目按期落地建设投产。

完善考核细节 发挥奖惩激励作用

对招商引资年终综合考核排名后三位单位领导班子成员扣罚考核奖金用于奖励前三名的责任单位领导班子成员。同时对引进的符合中省市政策、法规及凤县产业发展规划的工业、农业、旅游业等项目,对项目引进个人,按照企业首次纳税年度对地方财力贡献的百分比予以奖励;对项目引进建设责任单位,按照项目投资额给予10万-50万不等的专项奖励,专项奖励的最高40%用于个人奖励,以此激励干部积极投身到招商引资事业当中,凝心聚力,做出新亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统