当前位置:
图片新闻

市领导佘俊臣来市招商局调研招商引资工作

发布时间:2021-11-17 08:39 浏览次数:

11月16日上午,市政府党组成员佘俊臣到市招商局调研招商引资工作,市政府副县级督察专员郑向利参加调研。市招商局党组书记、局长韩明芳主持召开调研座谈会,局科以上领导干部参会。

佘俊臣同志逐一听取了市招商局班子成员工作汇报,详细了解招商引资相关工作开展情况及重点产业链项目推进情况,对市招商局工作成效和全体干部敬业精神给予了充分肯定。他强调,一是坚持“招商大”。把招商引资作为头等大事来抓,做好全市招商引资考核引导和压力传导;二是坚持“大招商”。整合汇聚招商工作合力,持续推进领导带头、全员招商、全面招商;三是坚持“招大商”。突出招大引强引新、发挥龙头企业带动和开发区主战场作用,实现各县区、开发区大项目落地全覆盖。

同时他对招商引资工作提出了三点要求:一要按照全市重点项目调度会最新工作要求,充分挖掘宝鸡区位优势、产业特点和资源禀赋,着力解决“怎样用好资源、吸引客商投资”的问题;二要坚持建链延链补链强链进行产业招商,为企业构建上下游配套链条,推动企业技改升级;三要进一步提高招商引资队伍专业度,充分挖掘宝鸡在外优秀人才力量,推动年底招商引资工作取得新的进展。

会上,还研究讨论了宝鸡市参加陕西-粤港澳大湾区经济合作活动工作方案,积极推进各项筹备工作进度。