法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

《关于做好西部大开发企业所得税政策相关工作的通知》政策要点

发布时间: 2021-04-01 17:18:48 浏览次数:

《关于做好西部大开发企业所得税政策相关工作的通知》政策要点

 

省发展和改革委员会国家税务总局陕西省税务局2021年2月22日以陕发改区域(2021)253号印发《关于做好西部大开发企业所得税政策相关工作的通知》,主要内容有:

一、在执行西部大开发企业所得税优惠政策过程中,基层税务机关不能准确判定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目的,应上报市级税务机关。市级税务机关不能准确判定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目的,应上报省级税务机关。省级税务机关进行初步审核确认后,将仍存在争议的事项交由企业所在地市级税务机关,按照“一事一议”原则组织开展判定工作。

二、市级税务机关会同发展改革等相关部门,组成联合判定小组,召开专题会议,采取有效方式,提出判定意见,形成会议纪要。市级税务机关根据会议纪要出具判定结果,并将判定结果报省级税务机关备案。判定工作一般应在20个工作日内完成。

三、针对可能存在的西部不同省份(涉及我省)、省内不同地市的争议事项,经市级相关部门判定后仍存在争议的事项及其他重大事项的判定工作,由省级税务机关会同发展改革等相关部门组织实施。