当前位置:
招商动态

宝鸡未来之“钛”势

发布时间:2021-04-16 16:24 浏览次数:

钛及钛合金产业是宝鸡市四大支柱产业之一,经过50多年的发展,宝鸡钛产业形成了较为完整的加工工业体系,产业规模居全国之首、世界第二。

目前我市钛产业招商定位在发挥宝鸡当地已有的资源、生产要素的配置基础上,补链强链,提升供给链、价值链,形成一个金字塔往上的子系统、分系统、总装单位的高端钛产业聚集区。对此,未来钛及钛合金产业链重点发展工程有以下几类:

1.产业链完善类

主要完成钛矿资源保障工程、大型钛超期设备残钛回收和循环经济工程等项目的部署。

2.产业链优化类

按照优化、合作和延伸的原则开展企业整合,全力打造以结构钛合金为主体、功能钛合金、钛合金精深加工、钛合金装备及应用为分支以及残钛回收为一体的新型绿色产业结构体系,促进钛谷生态经济圈的形成。

3.产业链拓展类

主要结合钛材特性,重点完成航空用大规格锻件及型材产业化,海洋产业用钛材产业化,化工、医疗、体育休闲、建筑、汽车工程等领域钛产品开发及产业化等项目的部署。钛及钛合金产业是国家和省、市重点扶持的朝阳产业,也是宝鸡全力做强的拳头产业,潜力巨大,前景看好。我市将大力拓展钛材料的应用领域,提升钛产业发展质量和效益,促进钛产业快速集群化发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统