当前位置:
招商动态

2021中国钛年会暨钛产业高峰论坛开幕

发布时间:2021-04-20 09:40 浏览次数:

       4月20日上午,2021中国钛年会暨钛产业高峰论坛在宝鸡召开。中国有色金属工业协会特邀顾问、原会长陈全训,中国科学院院士曹春晓,宝鸡市委常委、副市长王宁岗,国家工信部原材料工业司副司长常国武,中国有色金属工业协会副会长段德炳,宝鸡市人民政府副市长张礼涛参加会议。

   宝鸡被誉为“中国钛工业的摇篮和旗舰”。全市拥有各类钛企业590余户,其中规上企业92户,形成了钛及钛合金研发、生产、销售、服务的全产业链条,产业规模居全国之首,世界第二。从“两弹一星”到“嫦娥登月”工程,从C919大飞机到万米深潜器载人球舱,从苹果手机的钛螺丝到植入人体的钛毛细管,都有“宝鸡钛”的身影。2019年,宝鸡钛及钛合金产业被确定为国家“先进结构材料产业集群”发展工程。2020年,全市钛及钛合金产业实现产值510亿元,同比增长6.38。

未来,我市将围绕打造“世界钛都、中国钛谷”和建设国际一流钛产业集群的目标,大力推进总投资800亿元的宝钛金属复合材、钛及新材料产业园、正威宝鸡世界钛谷等重点项目建设,设立100亿元的产业发展基金,组建宝鸡钛谷学院、钛交易中心,与西北有色金属研究院、宝钛集团等共同建设西北先进结构材料研究院,力争“十四五”期间,建成千亿级先进结构材料产业集群。

中国钛年会作为国内钛行业最权威、规模最大、影响力最广的行业盛会,是解读国家政策、凝聚行业共识、引领产业转型升级的优质平台。这次年会上,来自全国的专家学者和行业精英共聚宝鸡中国钛谷,将共话钛及钛合金产业研发推广应用,助推宝鸡先进结构材料产业创新发展,为国家战略型产业和中国制造贡献更多的宝鸡“钛”元素。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统