当前位置:
机关党建

市政府直属机构开展“党史学习教育专题宣讲进机关”活动

发布时间:2021-04-30 08:56 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育扎实开展,根据市委党史学习教育领导小组《党史专题宣讲工作方案》安排,4月28 日下午,由市招商局牵头,联合市档案局、市地震局、市地方志办公室、市政府研究室、市公积金管理中心、市房屋征收管理办公室等市政府直属机构,在行政中心1号楼会议室开展“党史学习教育专题宣讲进机关”活动,邀请市委宣讲团成员、宝鸡职业技术学院马克思主义学院马进副教授进行党史学习教育专题宣讲,七个单位100余名党员参加活动。



马进副教授是中共陕西省委宣讲团成员、省委教育工委全国教育大会精神宣讲团成员、中共宝鸡市委宣讲团成员、宝鸡市思想政治工作特聘专家;入选宝鸡市首批30人理论宣讲工作者(专家)库专家、宝鸡市中共党史专家库专家;受聘宝鸡市农村科普大学专家团主讲教授;获得“陕西省高校思政课教学能手”、“宝鸡职业技术学院教学能手”、“宝鸡职业技术学院优秀教师”等荣誉称号;长期从事党史国情、形势政策、法学、政治学、管理学教学研究和培训工作,在中文核心和有重要影响力的专业期刊上发表学术论文近20篇,有着丰富的理论宣讲经验。



活动中,马进副教授为大家作了《中国共产党的百年辉煌及其宝贵经验》专题宣讲,主要从中国共产党带领中国人民经过顽强斗争完成从站起来、富起来到强起来的百年光辉历程以及百年辉煌历程中所取得的13条宝贵经验两个方面,以丰富的理论功底、详实的资料、饱满的热情和生动的语言给大家展示了中国共产党带领中国人民开天辟地完成救国大业、改天换地完成兴国大业、翻天覆地完成富国大业到惊天动地进行强国伟业的百年辉煌历程,会场时不时的响起热烈的掌声。

所有参会党员认真聆听,记好笔记,保持了良好的学习秩序。大家纷纷表示:通过宣讲,进一步提高了对开展党史学习教育重要意义的认识,要将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于党史学习教育的始终,要从党史学习中汲取智慧,立足本职,凝心聚力,为宝鸡实施“一四五十”战略开好局、起好步,为宝鸡经济社会高质量发展贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统