法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:741270657/2021-00006
发布机构: 发布日期:
名  称:宝鸡市招商局关于2021年1—4月全市招商引资任务完成情况的通报
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡市招商局关于2021年1—4月全市招商引资任务完成情况的通报

发布时间: 2021-05-08 09:47:37 浏览次数:

各县、区人民政府,市政府有关工作部门和派出机构:

2021年1—4月,全市共实施招商引资项目842个,实现到位资金637.42亿元,省际到位资金530.71亿元,引进外资720万美元,分别占年度任务的39.84%、37.55%、4.98%。新开工项目392个,新增到位资金210.2亿元;新开工亿元以上项目163个,5亿元以上项目28个,10亿元以上项目16个,新设外资企业2户。

一、县区招商引资任务完成情况

1.到位资金完成情况。前五位的是:眉县、扶风县(含法门文化景区)、太白县、麟游县、陈仓区,分别完成年度任务的43.1%、42.6%、42.4%、42.1%、40.9%。

2.省际到位资金完成情况。前五位的是麟游县、凤翔区、千阳县、眉县、渭滨区,分别完成年度任务的42.6%、42.1%、41.0%、40.0%、39.1%。

3.实际引进内资总额。前五位的是:岐山县(含蔡家坡经开区)、金台区(含蟠龙高新区)、眉县、扶风县(含法门文化景区)、渭滨区,分别为81.54亿元、65.46亿元、55.18亿元、54.08亿元、52.23亿元。

4.实际利用外资,各县区均为零。

二、开发区招商引资任务完成情况

1.到位资金完成情况。前五位的是:太白山旅游区、宝鸡港务区管委会、高新区管委会、眉县经开区、蔡家坡经开区管委会,分别完成年度任务的40.7%、40.4%、38.5%、38.4%、38.3%。

2.省际到位资金完成情况。前五位的是:宝鸡港务区管委会、太白山旅游区、眉县经开区、法门文化景区管委会、高新区管委会,分别完成年度任务的43.3%、42.9%、39.4%、37.7%、37.5%。

3.实际引进内资总额。前五位的是:高新区管委会、蔡家坡经开区管委会、凤翔高新区、蟠龙高新区管委会、宝鸡港务区管委会,分别为123.96亿元、54.01亿元、28.92亿元、13.87亿元、12.94亿元。

4.实际利用外资,各开发区均为零。

三、存在问题

内资方面:新开工大项目较少,截止4月底,全市新开工项目392个,虽然今年新开工项目较多,但5亿元和10亿元以上大项目较少,分别占新开工项目的7.14%、4.08%。

外资方面:思想认识不够到位,催促项目建设投资不够有力,存在外资任务年底突击的思想;抓已有外资企业内生动力不够,缺乏主动性,存在把新设外资企业作为年度任务完成的思想。

四、下一步重点工作

      一是要高度重视,把完成外资任务、引进外资项目提上重要日程,主要领导亲自抓,积极筹备谋划外资项目。二是围绕外资招商弱点,加大招商力度,瞄准欧美日等重点国家积极走出去,全方位推介宣传,吸引投资。三是迅速摸排属地外资企业,督促新设外资企业资本金到位,有外资到位资金的及时报送市商务局审核,确保外资任务圆满完成。四是围绕大项目开展精准招商。瞄准大型外企、央企、国企、民企开展“一对一”上门精准对接。同时依托第五届丝博会、陕西-长三角经济合作等重大活动平台,集中力量持续开展各类产业化大项目洽谈签约。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统