法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2021-00019 发布机构:
生成日期: 2021-09-06 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协五次会议第169号提案的答复函

发布时间: 2021-08-20 17:05:32 浏览次数:

类别:A

宝招商函〔2021〕8 号  签发人:韩明芳


尊敬的杨华委员:

您提出的《关于保护投资商权益, 提升投资项目落地进度的提案》(第169号)收悉。现答复如下:

十分感谢您对招商引资工作的大力支持和对全市投资环境的密切关注!

一、妥善协调解决土地等历史遗留问题。您反映的土地问题在我市是存在的, 所提建议是合理的。前些年, 有的县区由于执行国家土地政策不严格、不规范, 出现了投资商缴了土地款至今拿不到土地证的问题, 这既给投资商带来了损失和麻烦, 也影响了政府的形象。对于这类土地历史遗留问题, 市政府已高度重视, 正在要积极想办法协调相关县区、自然资源与规划局, 在国家土地政策规定范围内, 从实际出发具体问题具体分析研究, 逐步妥善加以解决, 最大限度地维护投资商的合法权益, 树立诚信宝鸡的良好形象

二、积极为投资商提供优质的服务。在招商引资实际工作中, 各级对重大招商项目十分重视, 每个项目都成立了一个包抓领导小组, 负责全程跟踪服务。但对一般性的招商项目, 各县区不同程度存在重视不够、服务不到位的问题, 有的单位甚至有像您所说的“对招进来项目不管不问”的现象。为解决这一问题, 我们将把服务好投资商、提高投资项目落地率作为招商引资工作年度考核的一项内容, 考核时必查各县区招商项目跟踪服务台帐, 督促各单位为大小投资商搞好服务保障工作。

三、主动帮助办理招商项目落户手续。各县区招商服务局要根据国家政策规定, 会同行政服务审批局制定招商引资项目办事指南, 让投资商清楚办理各种手续的流程、所需要的资料等, 分享办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”的改革红利, 方便企业办事创业。必要时指派一名招商工作人员, 到市县区政务服务中心领办行政审批手续, 加快投资项目落地进度。

四、努力营造良好的投资环境。我们按照《宝鸡市投资环境保障责任制考核办法》要求,严格考核的内容、方式,并加强对全市21个投资环境保障单位的明查暗访,督促把投资环境保障责任制落到实处。在招商引资工作调研、检查考核时, 我们要深入招商引资企业及项目建设现场, 了解企业生产经营和项目建设情况, 协调各投资环境保障单位做好企业在立项、征地、环评、融资以及生产经营活动中遇到的各种问题,促进招商引资项目落地和建设, 创造更加安全稳定和舒心宜人的投资兴业环境。

最后, 再次感谢您对全市招商引资工作的关心和支持!

                                  

 

                            宝鸡市招商局

                                                          2021年8月11 日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统