当前位置:
图片新闻

含“芯”量提升“含金量”

发布时间:2022-02-14 16:27 浏览次数:

         

       记者在华天科技(宝鸡)有限公司十万级洁净车间看到,一卷卷铜合金带像放映电影胶片一样,通过自动化生产线后,上面就形成了整齐的“小格子”,这就是承载芯片的“骨架”——集成电路引线框架。每个“小格子”中心都有一个放置芯片的基座,基座四周密布肉眼无法识别的管脚,只有通过数百倍的显微镜才能看清楚。华天科技运用给芯片搭“骨架”的高新技术,去年实现销售3.42亿元,较上年增长158%。

  华天科技的高增长源自企业的含“芯”量。芯片产业技术含量高,市场空间广阔,芯片产业链包括设计、制造、封装、测试、销售。华天科技的产品由集成电路封装材料、封测设备和封测制具组成,是芯片封装的配套产品,封装后的产品可以广泛应用于电子穿戴、消费电子、家用电器、工控系统等设备。
  集成电路产业技术更新快,华天科技一方面持续加大科技研发投入,去年公司研发量占比高达7.93%,新取得6项专利技术;一方面加快生产技术工艺升级,2021年在原有的冲压引线框架生产线基础上,新建一条蚀刻引线框架生产线,今年将导入QFP高端引线框架制造技术,这种技术生产的引线框架可以搭载更强功能、更高密度的芯片。
  本月,华天科技即将开工新建一栋2.5万平方米的厂房,新增6条蚀刻生产线,项目建成后,年产值将达11亿元。