当前位置:
通知公告

赵一德在宝鸡市主持召开疫情防控专题会议时强调 全力以赴 全面提速 坚决遏制疫情扩散蔓延

发布时间:2022-03-14 11:12 浏览次数:

3月12日,省长赵一德在宝鸡市主持召开疫情防控专题会议,研究部署宝鸡市疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制电视电话会议要求,按照省委省政府工作部署,坚持“动态清零”总方针,全市动员、全力以赴、全面提速,坚决遏制疫情扩散蔓延。副省长方光华参加会议。

在听取宝鸡市和省应对办赴宝鸡前方工作组工作情况汇报后,赵一德指出,宝鸡市疫情防控进入关键时期,容不得丝毫懈怠、片刻延误。宝鸡市要把疫情防控作为当前头等大事,从严从紧落实各项防控举措,尽快扭转战局、掌握主动。要立即开展主城区核酸检测,加强核酸采样组织,强化采、送、检、报等各环节衔接,切实做到应检尽检、不漏一人,尽快摸清疫情底数。要高效精准流调溯源,查清接触链条,在最短时间内将相关密接次密接人员全部排查出来、管控到位。要加强集中隔离场所储备和规范化管理服务,大力开展隔离场所挖潜扩容,同步推进硬件设施改造、工作专班进驻、后勤保障准备等各项工作。要按照疫情风险等级精准划分封控区、管控区,从严落实分区分级管控措施,确保做到封控区“足不出户”、管控区“人不出区、严禁聚集”。要加强医疗救治,进一步优化诊疗方案,不断提高患者救治水平,严格落实院感防控要求,确保患者“零病亡”、医院“零院感”。要加强物资供应和医疗保障,建立医疗物资、重要生产生活物资“绿色通道”,分类保障疫情期间群众基本就医需求,着力打通服务保障“最后一百米”。要强化重点场所管理,坚持人、物、环境同防,加大人员查验管控和专业消杀力度,坚决斩断病毒传播链条。

赵一德强调,要坚持外防输入与内防扩散并重,压实各方责任,加强统筹协调和督导检查,进一步充实基层防控力量,做细做实应急预案,及时发布权威信息,积极回应社会关切,切实营造齐心协力、共同防疫的浓厚氛围。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和宝鸡市主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统