当前位置:
通知公告

坚持不懈 战“疫”必胜

发布时间:2022-03-20 10:26 浏览次数:

 此次疫情防控阻击战打响以来,市委、市政府科学应对、周密安排,迅速开展核酸检测、流调溯源、封控管控、医疗救治、物资保障等工作,争分夺秒与病毒赛跑,为健康护航。目前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,但越是艰难时刻越要咬紧牙关,只要全市上下坚定信念,绷紧弦、不松劲,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,就一定能早日打赢这场防疫硬仗。
  连日来,面对疫情,我们看到:各级应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)高效运转,夜以继日开展工作;医护人员主动请战,冲锋在前,化身“拼命三郞”,舍小家、为大家;下沉干部及志愿者,积极参与值班值守、维护秩序、运送物资等工作,构建起群策群力、联防联控的网络;广大市民按照防控要求,静下来、宅在家,等候疫情过去。在这一过程中,许多人都能积极主动克服生活、家庭、工作中的诸多困难,比如,照顾老人孩子和开展工作不能兼顾,交通出行及吃住不便,封闭在家产生的烦闷情绪等等。可以说,在这场大考面前,宝鸡干部群众展现出了强烈的大局观念、奉献精神和担当意识。这也是我们战胜疫情的坚强基础。
  当前,我市疫情防控工作正在紧张有序地进行。一方面,我市为阻断疫情传播链条而采取的各项措施起到了重要作用,疫情蔓延势头得到遏制;另一方面,目前防控形势依然严峻,工作中稍有疏忽和松懈,就会消耗掉这段时间的努力成果。宝鸡目前还远未到松一口劲、歇一口气的时候,只有继续保持与病毒赛跑的姿态,坚持严格有力的疫情防控措施,加上群众的高度配合,形势才会不断向好。对此,全市广大干部群众要保持清醒认识,进一步增强做好防控工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧思想之弦,以坚持不懈的韧劲、扎实细致的作风,紧锣密鼓做好疫情防控各项工作,形成万众一心、共同抗疫的强大合力,不断巩固来之不易的防控成果。全市广大党员要在疫情防控一线打头阵、当先锋,模范遵守疫情防控相关规定,带头参加志愿服务,以实际行动为党旗增光添彩。广大市民要积极配合疫情防控工作,从容面对不慌乱,严守要求不添乱,共同守护我们的家园。
  胜利,在坚持中到来。我们每个人要做的,就是再接再厉,认认真真做好自己该做的事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统