当前位置:
图片新闻

市招商局赴社区开展疫情防控督查工作

发布时间:2022-03-20 20:01 浏览次数:

3月20日,为落实市疫情指挥部关于市级部门对口包联督导金台区社区工作要求,市招商局闻令而动,局党组迅速安排开展金台区社区疫情防控督查工作。


因其余局领导均按防控要求居家隔离,局留守工作人员邓建文同志(经协科四级调研员)克服交通不便困难,先后赴东风路街道宝铁社区、轩苑社区两个包抓社区开展一线督导。通过询问社区、现场核实、检查资料、电话抽查等方式,初步摸清了小区楼栋数、单元数、常住人口数及已参加核酸检测人数等防控工作底数,并针对巡查过程中发现的部分小区进出管控不够严、个别老人未及时检测等问题,现场督办整改,联系社区医院进行了补检,确保做到社区管理严格有序、核酸检测不漏一人。针对小区志愿者人数不足、特殊人群底数不清等共性问题,向市疫情指挥部进行了报表汇报,提出了进一步加强志愿者队伍建设、加快完善老弱病残特殊人群信息系统的建议。局办公室配合开展基础信息收集整理及上报工作。