当前位置:
图片新闻

党旗飘扬战“疫”线,同心抗疫践誓言

发布时间:2022-03-23 17:47 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任!在这场突如其来的疫情阻击战中,市招商局广大党员干部响应组织号召,用实际行动践行铮铮誓言,让党旗在抗疫一线飘扬。

留守值守不是束手。作为全局唯一一名留守人员,经济协作科四级调研员邓建文从3月7日开始就主动承担了全局的值班值守任务。在做好日常值班任务的同时,接到市疫情指挥部关于对口包联督导金台区社区工作要求后,他又主动请缨,积极克服交通不便等困难,先后赴东风路街道宝铁社区、轩苑社区两个包抓社区开展一线督导,指导社区摸清了小区楼栋数、单元数、常住人口数及已参加核酸检测人数等防控工作底数,并针对巡查过程中发现的部分小区进出管控不够严、个别老人未及时检测等问题,现场督办整改,联系社区医院进行了补检,确保做到社区管理严格有序、核酸检测不漏一人。

居家隔离也能抗疫。局机关42名居家隔离人员在严格遵守居家隔离规定的同时积极向所在社区请战,投身到各项抗疫工作之中。局机关支部书记闵东解除隔离后第一时间加入房开路社区荣上居小区临时党支部,冒雨协助社区组织全员核酸检测、执行“敲门”行动;办公室副主任王华积极发挥自身特长,线上编辑处理“民警提示”语音滚动播放文件,支援小区防疫工作;项目管理科邵志敏、宋少荣主动担负起所在小区疫情防控宣传报道工作;服务中心董文敏、邰高倩不忘本职,及时完成宝鸡招商微信公众号和官网信息发布和舆情处理工作,宣传招商系统抗疫事迹。

一个党员就是一面旗帜,市招商局全体党员干部以实际行动扛起了共产党员的使命和担当,做到了关键时刻党旗竖起来,党员站出来,为坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战奉献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统