当前位置:
通知公告

12时起,金台区有序恢复生产生活秩序

发布时间:2022-03-25 20:08 浏览次数:

根据当前疫情防控形势,为统筹疫情防控和经济社会发展,现就实施分区分级分类差异化疫情防控通告如下:


一、有序解除小区(村)、单位封闭管理。对现有的封控区、管控区、居家隔离人员、居家医学观察对象在未解除之前,继续按照相关规定严格落实管控措施。其它小区(村)、单位从通告发布之日起解除封闭管理。解除后,小区(村)、单位人员首次外出须查验3月23日、24日核酸检测阴性证明。无核酸检测阴性证明的暂时居家隔离,待小区安排落实核酸检测后持阴性证明方可外出。快递、外卖等在小区(村)、单位出入口执行无接触配送。小区专班继续按原工作机制履行职责,严格小区人员出入管理,持续做好群众生活保障等工作。


二、有序恢复正常出行。市内人员持陕西健康场所码绿码正常出行。省外来宝返宝人员及省内有确诊病例的市来宝返宝人员进入我市时,须持48小时内核酸检测阴性证明,并在抵达后立即主动接受一次免费核酸检测,之后点对点到达目的地,检测结果未出前不得参加聚集性活动。


三、有序恢复机动车通行。区域内公交车、客运班线、客运包车先按50%乘载量恢复运行。区域内公共交通工具、出租车、网约车等司乘人员要做好个人防护,严格落实扫码查验制度,并做好车辆通风和定期消毒。出租车区域内运行严禁拼座。


四、有序恢复经营性公共场所营业。农贸(集贸)市场、药店、批发市场、商场超市等公共场所在严格落实测温、扫码、查验48小时核酸阴性证明,保持安全距离等常态化疫情防控措施的前提下恢复营业。室内景点景区、文博场馆、影院剧院、网吧、酒吧、大众浴池、洗浴中心、足浴店等各类密闭性休闲娱乐场所,继续暂停营业。餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)继续暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。


五、有序恢复线下教学。对符合疫情防控要求的中小学、幼儿园,经区教育部门评估后有序恢复线下教学,严格落实师生晨午检制度,坚持每天按20%比例做好师生及教职员工核酸检测工作。校外托管机构、线下教育培训机构等继续暂停营业。


六、继续加强聚集性活动管控。近期暂不举办线下大型活动、论坛等,严控群体性活动,减少人员聚集。倡导市民不扎堆、不聚集、不聚餐。


七、医疗机构要严格预检分诊和发热门诊工作流程,推广分时段预约诊疗,严格探视和陪护管理,加强对医务人员的健康管理和监测,坚持每天开展一次全员核酸检测,严防院内交叉感染。未设置发热门诊的医疗机构一律不得接诊发热患者。


八、养老机构、福利院、监狱、看守所、精神卫生机构、救治中心等重点场所,要坚持封闭式管理,提倡视频探视,加强人员防护、健康监测、通风消毒等日常防控工作。


九、集中隔离点、封控区、管控区及居家隔离人员、居家医学观察对象继续实行每天一次核酸检测筛查,21类重点人群按规定频次开展核酸检测筛查。


十、要自觉遵守全市疫情防控工作部署,积极配合核酸检测筛查;坚持戴口罩、勤洗手、常通风、常消毒、用公筷、“一米线”等卫生习惯;做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等不适症状,立即就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


全区各镇街、社区(村),各部门、各单位要统筹推进疫情防控和经济社会发展,严格落实各级政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人和家庭自我管理责任,坚持“四早”要求。对责任落实不到位造成严重后果的,将依法依规严肃追责问责。


本通告自3月25日12时起执行。




宝鸡市金台区应对新冠肺炎疫情工作

领导小组(指挥部)

2022年3月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统