当前位置:
通知公告

架起疫情防控连心桥

发布时间:2022-03-29 15:07 浏览次数:

3月初,我市新冠肺炎疫情发生以来,12345政务服务便民热线闻令而动,积极作为,有效保障群众在疫情防控方面诉求渠道的畅通,架起了政府与市民之间的“连心桥”。
  3月8日起,12345热线来电量成倍增长,市大数据发展服务局安排业务骨干和技术人员驻守呼叫中心,热线管理人员和近60名话务员坚持每周7天、每天24小时值班值守,确保疫情期间热线平台平稳高效运转。据统计,3月8日至28日,热线日均接话量约2443件,累计受理疫情防控诉求34636件,其中咨询类24915件、投诉类4865件、求助类4549件、建议类298件、举报类9件。
  为确保群众涉“疫”来电事事有回音、件件有落实,12345热线加强协同联动、完善办理机制、提高办理效率、强化督办落实,要求压缩办理时限——咨询类工单办理不超过2小时;投诉、举报、求助类工单办理不超过24小时;意见建议类工单办理不超过2天。
  “全体员工夜以继日奋战,用真情听民诉、解民忧、稳民心,用扎实的作风与业务能力为群众答疑解惑,用温情化解群众的焦虑恐慌。”12345热线相关负责人表示,市委、市政府主要领导和担纲各专项工作组的市级领导同志高度重视涉疫工单办理,要求县区、部门主动认领,办实办好。相关部门和县区第一时间联系办理,回应群众诉求。3月8日至28日,热线受理涉“疫”诉求办结率97.66%,总体满意率99.98%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统