当前位置:
图片新闻

法士特液力缓速器轻量化智能工厂建设项目:含金量高 含新量多 含绿量大

发布时间:2022-04-29 09:15 浏览次数:

       

工人在安装生产设备

       若问什么样的项目才是高质量项目,答案一定是含金量高、含新量多、含绿量大。近日,记者在岐山县蔡家坡经开区采访时了解到,即将于5月开始试生产的法士特液力缓速器轻量化智能工厂建设项目,就是这样一个高质量项目。
  该项目一期总投资5.6亿元,占地面积约100亩,主要生产汽车变速器及缓速器等高端产品的轻量化核心零部件,建成后将新增年产23万台缓速器和S变速器核心零部件生产能力,年实现销售收入11亿元。
  据了解,这座工厂建成后,产品全部实现轻量化。仅以变速器为例,由于采用了全铝合金材质,比以前的铸铁变速器每台重量减少100公斤以上。而汽车重量每减轻10%,可降低油耗8%,节电9%,降低排放10%。同时,整个工厂所用的70余台(套)压铸、熔化、检测、信息化系统等设备,都是目前国际上最先进的,可从生产到管理全部实现智能化。特别是法士特集团自主开发出的“S系列变速器”,质量和稳定性可媲美国际产品;集成化AMT系列是新一代高端自动变速器,具有机电系统模块化、全铝合金壳体轻量化等优点。
  项目负责人告诉记者,由于该项目含金量高、含新量多、含绿量大,可使法士特集团的缓速器产品实现“质”和“量”的双飞跃,助推法士特集团宝鸡板块加速迈向百亿时代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统