当前位置:
图片新闻

7个新能源产业项目建成

发布时间:2022-05-10 10:34 浏览次数:

        

        旨在打造百亿级新能源产业基地的千阳县,现已建成新能源产业项目7个,预计年产值可达20亿元。
  据了解,千阳县是太阳能资源Ⅲ类地区,县域内可用于光伏产业发展的宜林地2万亩,林光互补优势明显、地热资源储量丰富,具有较好的风电开发资源禀赋。近年来,该县抢抓“双碳”机遇,聚力打造百亿级新能源产业基地。
  在新能源产业发展中,千阳县挖掘利用现有自然资源,依托光伏风电技术,全力推动地热、天然气、光伏等多种清洁能源及可再生能源综合利用。通过加强新能源项目用地、用林等要素保障问题的统筹协调,支持企业参与可再生能源、分布式能源和清洁能源利用。同时,积极落实能源消费“双控”、煤炭减量替代管理、天然气利用、电动汽车充电设施、分布式能源发展等政策措施,主动对接省市电力部门,配套建设电网送出工程,助力风电、光电等新能源的并网消纳,确保新能源发电“送得出、消得了”。目前,该县已建成隆核绿能、秦能锂电、国家电投光伏等新能源项目7个,光伏发电规模达到137兆瓦。还有新能源产业在建项目2个,洽谈项目2个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统