当前位置:
招商动态

打出政策组合拳 按下招商快进键

发布时间:2022-05-20 13:42 浏览次数:

         我市日前出台《2022年加强招商引资工作十条措施》,明确目标任务,压紧压实责任,为全市招商引资按下了“快进键”,进一步营造“招商大、大招商、招大商”的良好氛围。
  按照市第十三次党代会关于“把招商引资作为高质量发展一号工程”的工作要求,结合实际,此次出台的措施内容包括:突出领导带头、紧盯产业链招商、强化外资招引、驻点深耕招商、配强招商队伍、注重大活动招商、强化平台承载、创新招引模式、优化服务保障、加强考核督导。
  十条措施中明确规定,各县区及省级开发区主要负责同志每月要带头带队开展小分队精准招商活动;要紧盯东部制造业向中西部转移和国家重点产业布局调整方向,主攻世界500强及行业百强企业,借助重大经贸活动平台,组织线上洽谈、网上服务、云签约等活动。从保障方面明确提出,每个重点项目要建立招商引资重点项目服务推进专班,一对一、点对点精准服务;各县区及开发区要动态保持相应数量建设用地储备、标准化厂房存量,确保项目落得下、建得快。从干部队伍建设及考核方面明确提出,常态化选派优秀年轻干部到招商一线学习锻炼,对工作业绩突出的优先提拔使用,特别优秀的可破格提拔;坚持“亩均论英雄”,紧盯高质量发展考核指标和省招商引资考核体系,建立招商引资项目月调度、周推进机制,同时加强督查跟踪力度,确保完成年度各项既定目标任务。
  据了解,今年截至4月底,我市共实施招商引资项目797个,实现到位资金677.22亿元,占年度任务的42.59%。一季度,全市省际到位资金全省排名第三,利用外资全省排名第二,全市招商引资工作进展良好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统