当前位置:
图片新闻

研发新品填补国内空白

发布时间:2022-06-15 15:25 浏览次数:

     

近日,在位于岐山县蔡家坡镇的宝鸡嘉鑫滤材科技有限公司,工人正在生产加工无纺布(见左图)。该企业自主研发的湿法骨材无纺布填补了国内市场空白,产品还远销日本、韩国、美国、土耳其等国家。

近年来,空气净化器的使用率逐年增长,但是其所用的关键材料无纺布还得靠进口。宝鸡嘉鑫滤材科技有限公司经过多年探索,研发出湿法骨材无纺布,填补了国内市场空白。“我们这款产品是一种高性能的空气过滤关键部件,具有抗菌、防霉、透气率高、硬挺度好等特点,被广泛应用于家用空气净化、汽车空调、中央空调、新风系统以及大型室内清洁等工业、民用及建筑领域。”企业相关人员介绍,目前,企业有湿法骨材无纺布专业生产线3条,年产能2000万平方米,国内市场占有率达40%。
  今年初面对疫情冲击,企业产值受到一定影响,为了将疫情影响降到最低,企业想方设法加大技改、技术检测和产品质量保障跟踪力度,产品质量显著提高,订单不断增加。前5个月,企业完成产值1800余万元,顺利实现全年目标任务过半。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统