法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2022-00010 发布机构:
生成日期: 2022-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协一次会议第337号提案的答复函

发布时间: 2022-06-24 09:59:35 浏览次数:

类别:B

招商函〔20226号   签发人韩明芳


市文旅局

去年以来,市委市政府出台《加快县域经济高质量发展争先进位十条措施》提出坚持特色化发展战略,大力发展首位产业,鼓励县区立足资源禀赋,产业基础和发展优势,集中力量打造1-2个有基础、有潜力、能形成竞争力的首位产业和特色优势产业。明确定位凤县首位产业为“文化旅游和特色养殖产业”太白县为“高山果蔬和文化旅游产业”,同时市县联动,强化项目招商工作。市招商局在各类招商引资活动中指导两县,充分挖掘共享资源,策划包装项目,大力推介凤县和太白县产业协同发展,利用好经联会、旅游联盟等平台,助力凤县和太白县优势文旅资源“走出去”,积极开展推介招商活动。

结合市招商局工作职能下步,我们将在招商推介、项目包装、平台交流活动中,关于加快凤县和太白产业协同发展,突出做好以下工作:

一、突出重点,加强推介。借力丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会中国国际投资贸易洽谈会、中国国际进口博览会、陕西—长三角地区经济合作活动、陕粤港澳经济合作活动周等经贸活动,在我市文旅产业推介中,重点突出两县的宣传;在由市领导带队开展的京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线城市等招商活动中,继续加大对两县可能共享的旅游资源的推介力度;强化部署安排,在各县区、开发区举办的专题推介和小分队招商活动中,加强对两县的推介助力发展。

二、精心谋划,项目落地。对标新发展理念,认真贯彻我市文旅“1346”产业发展战略,结合产业规划布局,精心编印《2022年宝鸡招商项目册》(四季版),其中文化旅游产业涉及大项目10个,太白县和凤县符合自身实际发展的大项目各1个,总投资共计24亿元。下一步,我局会根据新的发展思维,后期继续谋划适合两县共同发展的大项目每季度编印成册,为太白和凤县招商工作开展提供科学有效服务招引

三、用好平台,扩大影响借助陕甘川宁毗邻地区经济联合会平台定期举办陕甘川宁毗邻地区文化旅游博览会,加大对我市特别是太白县、凤县的旅游产品推介力度,增加两县旅游产业在陕甘川宁毗邻地区4省15方的影响力。一是在会期间利用举办文化旅游推介会的机会进行两县的组团宣传;二是在会期间展览展示展销两县可共享的产业资源,供两县展示文化旅游宣传、对接洽谈和文旅商品展示展销。

四、凝聚力,助力发展。积极践行“走出去”战略发挥文化旅游产业招商分局作用,利用好旅游联盟为两县客源共享搭建宣传窗口。一是在去年旅游联盟走进西安、兰州等省会城市的基础上,今年拟在成都市举办旅游联盟营销活动,持续加强对两县的旅游推介;二是积极配合今年底开展的旅游联盟粤港澳营销活动,并与深圳市有影响力的文旅会展活动联合举办宝鸡旅游文旅商品专项展示展销,通过线下和主流媒体现场直播的方式强势推广成员市文旅资源、精品线路、旅游优惠政策。

 

 

宝鸡市招商局

2022610

(联系人:颉爽,电话:0917-326129318208969803