当前位置:
图片新闻

打破技术壁垒 填补国内空白

发布时间:2022-06-29 09:05 浏览次数:

       近日,在位于扶风县城的陕西沃克动力科技有限公司,工人正在组装调试一台变速箱。该企业自主研发的第三代变速箱填补了国内市场空白,产品远销山西、河北、宁夏、内蒙古等地,国内市场占有率达40%以上。
  近年来,国内一些矿区从国外引进无轨胶轮车、支架搬运车、矿用救援车等,这些车辆的变速箱是主要易损件,而长期从国外引进变速箱,存在费用高、供货周期长等一系列问题,但国内又没有可以替代的变速箱。陕西沃克动力科技有限公司自2014年成立以来,坚持走自主创新之路,专门成立高新技术研发攻关项目组,围绕变速箱开展了一系列技术攻关。当时,变速箱重要的性能指标平顺性是国内行业整体的技术壁垒。为了打破技术壁垒,该公司在加大研发投入的同时,积极联系高校开展产学研合作,并借鉴国外先进技术,做了新的研发调整,目前研发的第三代变速箱平顺性已在国内同行中遥遥领先,且产品价格仅为进口产品的60%。“我们的变速箱适用于各类矿山车辆,具有动力强劲、高度智能、自动变速、操作简单、工作效率高、适应性能强的特点,因产品质量优,且交货及时、服务周到,深受客户好评。”该公司相关负责人王增辉说。
  据了解,今年该公司实施了生产线技改项目,建成变速箱总成生产线,生产能力显著提升。截至5月底,实现产值4600万元,同比增长32.16%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统