当前位置:
图片新闻

两款产品市场占有率均居全国第一

发布时间:2022-07-11 11:18 浏览次数:

       无氧铜国内市场占有率达42%,客户提前半年订货才能拿到产品;磷铜合金产品国内市场占有率达85%以上,基本替代了进口产品。日前,记者从陕西电子陕铜有限责任公司了解到,该企业这两款主导产品市场占有率均居全国第一,今年以来订单纷至沓来,他们一边开足马力生产,一边筹措资金改造提升铜型材生产线。
  位于扶风县的陕铜公司,前身为陕西省胜利机械厂,是一家有57年历史的老牌“三线”企业。1989年后,随着军转民改制,该公司生产经营一度跌入低谷,直到2014年5月划转至陕西电子信息集团才迎来新机。凭借“三线精神”,很快,企业依靠研发、生产核心产品无氧铜,成为宝光集团、平高电气、施耐德电气、西门子电气、美国伊顿电气等企业的重要供应商,并且把市场占有率做到了国内第一。同时,还围绕新基建、新能源、激光器、轨道交通等新行业,研发、生产出磷铜、碲铜、铜镍二硅等先进铜合金产品,被广泛应用于新能源汽车、特高压输变电装备等新兴产业。其中磷铜合金产品国内品质最好,市场占有率达85%以上,基本替代了进口产品。
  “陕铜迎来了发展新机遇。”这是业内人士的普遍评价。去年,该公司各项经营指标均实现历史性突破;今年上半年,预计实现营业收入5.2亿元,利税突破750万元,同比分别增长19.18%和21.35%。
  “200多人的陕铜,人均创造产值500多万元,人均贡献税收3万多元。铜型材扩能改造项目完成后,陕铜还将为地方经济发展作出更大贡献!”该公司党委书记、董事长杨官锁高兴地说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统