法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 741270657/2022-00009 发布机构:
生成日期: 2022-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协一次会议第3号提案的答复函

发布时间: 2022-07-14 09:55:32 浏览次数:

类别:B

招商函〔20227号   签发人:韩明芳


市发改委:

贵单位提出的《关于加快园区经济发展的提案》(第3提案)收悉,感谢贵单位对全市招商引资工作的关注和厚爱!您提出的建议很好,市招商局高度重视,现答复如下:

一是高度重视增强动力。根据市委、市政府《关于加快开发区发展的实施意见(试行)》和《关于印发<宝鸡市开发区(园区)考核评价实施办法(试行)>的通知》(宝办字〔2019〕146号)精神,我局高度重视,及时研究开发区招商引资考核内容,依据其工作特点对其各自承担的招商任务,完善招商引资任务下达通知确保开发区招商任务科学合理,把10个有招商任务的开发区按到位资金、省际到位资金、实际利用外资等指标从2019年起每年下达任务,与县区一并每月通报,年终考核,从而增强开发区招商引资的动力。

加强考核促进发展。通过月统计、月通报、实地检查、半年检查,年终考核等方式对开发区招商引资任务完成情况及大项目建设情况进行督查,把年终招商引资任务完成情况上报市考核办,纳入全市绩效考评范围,加强开发区对招商引资的重视,促进园区经济发展。按照陕西省招商引资高质量发展考核评价办法,自6月份起,我们把7个省级开发区招商引资项目纳入了省级系统直报,参加年终全省考评

三是资源共享错位发展根据全市十三个重点产业链,结合各自产业定位加强开发区产业发展的引导,加强产业方向研究,树立错位发展理念,避免同质竞争,因地制宜确定各自优先发展的主导产业,不断提升产业链、供应链水平,提升园区发展能力。

以上答复,妥否,请审示。

最后,衷心的感谢对全市招商引资工作的关心和关注,对招商引资工作的支持和理解。希望今后一如既往地关注我市招商引资事业的发展。

 

                                    宝鸡市招商局

                                  2022630

 

                  (联系人:崔贵波     3261292